Не узнать: взорвавшийся дом на Позняках уже почти разобрали

Фото: dronarium

Фото: dronarium

События
02 марта 18:16

Разрушенный взрывом дом на Позняках уже почти демонтировали. Рабочим осталось убрать всего три этажа. 

Жилой дом на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, в котором летом произошел взрыв, уже почти разобрали. Про это сообщили в программе "Киев.Newsroom". Стоит отметить, что все 120 человек, пострадавшие в результате ЧП, уже получили свои новые квартиры.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сейчас от девятиэтажного здания осталось всего три  этажа. Коммунальщики проводят экспертизу, которая решит стоит ли оставить и достроить новые этажи сверху или полностью снести здание.

Напомним, что взрыв случился 21 июня 2020 года в 10 утра. В результате ЧП были разрушены 4, 5, 6 и 7 этажи. Арсен Аваков предлагал альтернативную версию о возможных взрывных устройствах, но оказалось, что за несколько дней до инцидента жители чувствовали запах газа. Он и стал причиной трагедии. В тот день умерло пять человек.

В октябре пострадавший дом укрепили, чтобы он не развалился во время работ. Через пару дней жильцам отдавали личные вещи.

Сам демонтаж начался 15 декабря, но через полторы недели процесс приостановили. На месте инцидента тогда сломался башенный кран.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях