В вагонах "Укрзализныци" появятся купе для людей с инвалидностью: что там будет

Новые вагоны с купе для малоподвижных людей закупит "Укрзализныця" - Фото:the-village

Новые вагоны с купе для малоподвижных людей закупит "Укрзализныця" - Фото:the-village

События
26 марта 08:26

"Укрзализныця" закупает новые вагоны. Там будут места для людей с инвалидностью, кнопка вызова проводника и кресло для сопровождающего.

Предприятие планирует закупить 100 таких пассажирских вагонов, в 20 из которых будут купе для маломобильных групп населения. "Укрзализныця" уже опубликовала соответствующий тендер на онлайн-платформе Prozzorro.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В каждом из специальных вагонов будет по одному купе для малоподвижных людей. Там обустроят удобные диваны, которые могут менять угол наклона головы и фиксировать тело. Все надписи в необычном купе оформят шрифтом Брайля. Вдобавок в новых вагонах будут и уборные для людей с инвалидностью.

До конца этого года "Укрзализныця" планирует закупить 63 вагона с повышенным комфортом. Аукцион хотят провести 5 мая, а тендерные предложения принимают до 30 марта. Всего нужно собрать более трех миллиардов гривен.

Ранее Vgorode писал, что Киевские власти пошли на уступки. Теперь впускают пассажиров не на 50% от количества сидячих мест, а половину от вместительности транспортного средства.

Также Vgorode сообщал о том, что больница "Укрзализныци" отказывается принимать заболевших коронавирусом . Там говорят, что якобы не хватает масок, кислорода и препаратов. Правда после проверки Кабмином никаких проблем не нашли.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях