Больница "Укрзализныци" отказывается принимать пациентов с коронавирусом

Больница "Укрзализныци" отказывается принимать пациентов с коронавирусом. Фото: Николай Поворозник.

Больница "Укрзализныци" отказывается принимать пациентов с коронавирусом. Фото: Николай Поворозник.

События
25 марта 19:09

Больницы "Укрзализныци" отказываются принимать пациентов с коронавирусом, несмотря на то, что еще осенью правительство страны определило ее для приема больных с Covid-19.

Уже вчера на карете скорой помощи в одну из ведомственных больниц "Укрзализныци" привезли пациента с коронавирусом. Его госпитализировали, но сразу после этого руководство двух первых больниц компании обратились в Центр экстренной медицинской помощи и катастроф с просьбой не направлять туда инфицированных Covid-19 людей. Об этом сообщает заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

По его словам, руководство больницы это объясняет недостачей индивидуальных средств защиты, медпрепаратов и кислорода. Однако после неоднократных обращение властей Киева в Минздрав и Кабмин, в октябре прошлого года три ведомственные клиники компании "Укрзализныця" были обязаны принимать больных коронвирусом горожан.

Поворозник отмечает, что больницы компании могли обеспечить город дополнительными 350 койками. По его мнению, руководство этих медучреждений имело достаточно времени, возможности и средств для подготовки своих больниц к приему "ковидных" пациентов. Кроме того, ранее больницы получили средства за "ковидные пакеты" в рамках Программы медицинских гарантий НСЗУ.

Также Поворозник подчеркнул, что в столице ежедневно госпитализируют более сотни пациентов с коронавирусом, с подозрением на это заболевание, а также с пневмониями. Состояние в столичных больницах критическое - они переполнены. На сегодняшний день в Киеве госпитализировано 4194 пациента с Covid-19.

Напоминаем, что из-за критической ситуации с коронавирусом, в пятницу 19 марта, Минздрав объявил "красную" зону карантина в Киеве. Ранее мы объяснили, чем "красная" зона отличается от локдауна

Вслед за столицей в "красную" зону отправилась и Киевская область. Vgorode сообщал, что жесткие ограничения там действуют уже с 24 марта.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях