Запомни номера: как вызвать "неотложку" в Киеве и сколько это стоит

Какие в клиники есть частные "неотложки" и сколько они стоят. Фото: Vgorode

Какие в клиники есть частные "неотложки" и сколько они стоят. Фото: Vgorode

События
29 марта 14:40

Хоть в Киеве и действует бесплатная "скорая помощь", в условиях пандемии будет полезно иметь несколько запасных вариантов. Может случиться так, что в момент, когда вам понадобится незамедлительная врачебная помощь, свободных машин у службы "103" просто не будет.

Чтобы избежать худшего расклада, Vgorode сделал подборку частных компаний, предоставляющих услугу "скорой помощи". Сохраните себе эту памятку, чтобы в экстренной ситуации не терять ни секунды времени.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Стандартная "скорая"

Номер телефона: 103

Стоимость: бесплатно

Для начала напомним, о том, что в Киеве работает стандартный номер оператора "скорой" и "неотложной" помощи. В зависимости от возникшей проблемы, к вам направят ту или иную службу, или же проконсультируют, если ситуация окажется не столь критичной.

Добробут и Борис

Номер телефона: 52-88

Стоимость: от 3 000 гривен

Так как частные клиники "Добробут" и "Борис" с 2019 года относятся к одной сети, номер телефона у них тоже один. Вызвать бригаду неотложной помощи может каждый, никаких дополнительных контрактов с клиникой можно не заключать. Выезд по Киеву займет до полутора часа. В городе находится 18 клиник этой сети разного направления.

В стоимость выезда (3 000 гривен за 1,5 часа работы) входит осмотр, медикаменты, проверка сахара в крови, ЭКГ и тест мочи. Другие услуги и их стоимость указаны в прайс-листе на сайте компании.

Неотложка не будет выезжать для оказания помощи в случаях:

  • травмы криминального характера (огнестрельное или ножевое ранение, падение с высоты);
  • потери сознания у пациента;
  • остановки сердца и дыхания;
  • родах;
  • состоянии агонии, психоза;
  • генерализованной судороги.

Medikom

Номер телефона: (044) 503-00-00, 15-55

Стоимость: от 3 000 гривен

В клинике сразу уточняют, что отдельных норм скорости для прибытия бригады нет. Каждый случай рассматривается отдельно, в зависимости от расстояния, загруженности трафика и наличия свободных машин. Если состояние пациента критическое, а ехать до него долго, оператор посоветует обратиться в службу "103".

В стоимость выезда (3 000 гривен за 1,5 часа работы) входит выезд бригады "неотложки", осмотр, оказание первой и медикаментозной помощи и госпитализация, если это необходимо. Пациента доставят в клинику компании или любую другую на его усмотрение. Также можно провести тест на коронавирус на дому:

  • ПЦР - 1920 гривен
  • Тест на антитела - 820 гривен.

Цена указывается дополнительно к стоимости выезда, а с другими услугами можно ознакомиться в прайс-листе на сайте компании.

Неотложка не будет выезжать для оказания помощи в случаях:

  • психиатрического расстройства;
  • состояния, вызванного наркотическим опьянением.

VIVA

Номер телефона: (044) 238-20-20, 098-238-20-20

Стоимость: от 1390 гривен (выезд врача на дом), 2550 гривен (выезд неотложной)

Компания предоставляет два варианта услуги оказания медицинской помощи на дому. При менее опасны болезнях (простуда, расстройство пищеварения, мигрень) можно вызвать на дом профильного врача. А если состояние более серьезное (нарушение дыхания, лихорадка, жар), выехать может бригада неотложной помощи. Ключевая разница в том, что неотложная сразу оказывает помощь, а врач обследует и назначает лечение.

В стоимость услуг врача на дому (1390 гривен за час работы) входит осмотр, консультация, постановка диагноза, назначение дополнительных исследований и лечения.

В стоимость вызова бригады неотложной помощи (2550 за час работы) входит консультация, установка капельницы, ЭКГ, лечение и наблюдение за пациентом. Со стоимостью дополнительных услуг можно ознакомиться на сайте.

Импульс и Медлюкс

Номер телефона: 44-99

Стоимость: 3 000 гривен

В "Импульсе" обещают выехать всего за две-три минуты на вызов в любой район города или в Киевскую область. У клиники есть современные реанимобили, так что предоставить неотложную медицинскую помощь могут, в частности, если у пациента случился инсульт или инфаркт миокарда.

Помимо прочего, у "Импульса" есть дочерняя клиника наркологическая клиника "Медлюкс", которая специализируется на выводе из запоя, "откачивании" после передозировки наркотиками и другой помощи алко- и наркозависимым.

В стоимость (3 000 гривен за 1,5 часа работы) входит обследование, медикаментозная помощь, а если это будет необходимо, то и капельница, ЭКГ и госпитализация. За дополнительные 800 гривен на месте могут провести экспресс-тест на коронавирус. А стоимость прочих услуг указана на сайте клиники.

Единственной причиной отказа бригады неотложки может быть нежелание самого пациента. В клинике сообщают, что такие случаи в Киеве не редкость.

Прайм+

Номер телефона: 067-100-23-63, 096-366-80-73, 099-087-29-67

Стоимость: от 1 000 до 5 000 гривен

В клинике не предусмотрен четкий прайс-лист и каждый случай оценивается отдельно, в зависимости от расстояния и того, какая пациенту нужна помощь. Сама клиника находится в Вишневом, но в Киев бригады тоже ездят.

Стоимость пациент узнает уже после того, как опишет проблему и назовет адрес. Ориентировочно для Киева она составляет от 1 000 до 5 000 гривен. При этом в эту стоимость входит только то, что врачи приедут и осмотрят больного. Большинство дополнительных услуг, включая медикаментозное лечение, оплачивается отдельно. Фиксированной цены нет.

От выезда бригада "неотложки" откажется, если пациенту нужен кислород или случай связан с каким-либо криминалом, включая ДТП.

Oxford medical

Номер телефона: (044) 204-40-40

Стоимость: 1 950 гривен

У компании есть множество клиник по Киеву и стандартная скорость выезда бригады неотложной помощи (без поправки на время работы). Однако стоит сразу отметить, что со случаями обострения коронавируса Oxford medical не работает. При любой другой респираторной болезни бригаду можно смело вызывать. К слову, на сайте есть форма обратной связи, по которой обещают перезвонить в течении двух минут. Мы проверили - работает.

В стоимость вызова бригады неотложки входит сам выезд и осмотр. Другие услуги компания указывает в прайс-листе. Они оплачиваются они отдельно.

Помимо острой формы коронавируса, бригада неотложки не выезжает еще и на случаи инсульта. Это объясняют отсутствием необходимого оборудования.

Оберіг

Номер телефона: 044-521-30-03, 3003

Стоимость: 2 550 гривен

Клиника отправляет бригады "неотложки" по Киеву и области. В зависимости от расстояния, это может занять от десяти минут (если выезд на правом берегу столицы) и более. Если до пациента невозможно добраться оперативно, ему порекомендуют обратиться в другую клинику.

В стоимость выезда (2 550 гривен за 1,5 часа работы) входит сам выезд, осмотр, консультация, предоставление медицинской помощи (включая медикаментозную), ЭКГ, анализ крови и мочи. Стоимость прочих услуг уточняйте по телефону.

Выезжают на все вызовы, если в наличии есть свободные машины.

Медицинский центр "Дитина"

Номер телефона: (044) 540- 44- 40, 067-209-19-50, (044)-484-32-88, 067-513-56-14

Стоимость: 1 200 гривен

Медицинский центр работает исключительно с детьми до 18 лет. Всего в городе находится три клиники - в центре, на левом берегу и на Оболони.

В стоимость выезда неотложной помощи входит сам выезд и оказание медицинской помощи, которая необходима пациенту. Стоимость за дополнительные услуги уточняйте при обращении.

Неотложная помощь не выезжает только на "скоропомощные" вызовы, вроде ДТП, и обострения коронавируса.

Напоминаем, ранее Vgorode сделал подборку экстренных телефонных номеров в Киеве и рассказал, к кому, куда, и в каких случаях обращаться.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях