Минздрав требует больницы "Укрзализныци" принимать пациентов с коронавирусом

Минздрав требует больницы "Укрзализныци" принимать больных с коронавирусом. Фото: zn.ua.

Минздрав требует больницы "Укрзализныци" принимать больных с коронавирусом. Фото: zn.ua.

События
26 марта 19:08

Минздрав во главе с министром Максимом Степановым требует у руководства клиник "Укрзализныци" принимать пациентов с коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. Максим Степанов отмечает, что медучреждения предприятия подписали договоры с НСЗУ и в еще в ноябре получили за это средства в размере 60 миллионов гривен. Именно поэтому они должны выполнить обязательства. Об этом он заявил во время встречи с представителями "Укрзализныци".

Министр задался вопросом, куда государство потратило средства и подчеркнул, что это повод обратиться в правоохранительные органы. Также он отметил, что Минздрав займется проверкой готовности клиник приему пациентов.

Степанов объяснил, что с 24 марта все клиники "Укрзализныци" были обязаны принимать по 50 пациентов с Covid-19, а начиная с понедельника по 100. Но на сегодняшний день в первой больнице выделили всего 16 коек, больнца 3 120, а больница №2 и вовсе не сообщает информацию об этом. Представители "Укрзализныци" заверили, что проведут с руководством больниц разъяснительную беседу и в дальнейшем такие инциденты повторятся не будут.

Ранее Vgorode сообщал, что больницы "Укрзализныци" отказываются принимать пациентов с коронавирусом, несмотря на то, что еще в октябре правительство страны определило ее для приема больных с Covid-19.

Также мы сообщали, что сегодня, 26 марта, Украина побила очередной антирекорд по заражению коронавирусом более - 18 тысяч человек за сутки.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях