Замена изображения серпа и молота на щита "Родины-Мать": новые подробности

Родина-Мать. Фото: БЖ

Родина-Мать. Фото: БЖ

События
27 марта 17:46
Автор: Иван Чернов

Идею уборки советской символики с щита "Родины-Мать" пока что сложно реализовать. 

Так считает политический эксперт и обозреватель Руслан Бизяев. В комментарии для издания ГолосUA он заявил, что задумка директора Института национальной памяти Антона Дробовича пока что "выглядит лишь набором пожеланий". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По мнению Руслана, сейчас нет политической воли, чтобы продолжать или прекращать процесс декоммунизации. На данный момент он находится в заторможенном состоянии, так как у общества появились новые приоритеты. 

Напоминаем, на этой неделе Антон Дробович заявил, что на демонтаж серпа и молота с щита памятника понадобится примерно один год. Он отметил, что после демонтажа советской символики щит может остаться голым. Либо же на него проецируют какое-то другое изображение, которое выберут путем конкурса. 

Ранее Vgorode сообщал, что декоммунизация "Родины-мать" обойдется столице минимум в 500 тысяч гривен. При этом ни родственники скульптора, ни администрация музея данную идею не поддерживают.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях