В Канев и Чернобыль: в Киеве хотят открыть новые речные маршруты

Из Киева собираются запустить два туристичесских маршрута по Днепру. Фото: glavcom

Из Киева собираются запустить два туристичесских маршрута по Днепру. Фото: glavcom

События
30 марта 16:21

Министерство инфраструктуры Украины объявило о намерении развивать внутренний водный транспорт. В частности, собираются открыть два туристических маршрута из Киева в Чернобыль и Канев.

Вчера, 29 марта, на совещании Министерства инфраструктуры были выбраны два маршрута, сообщает пресс-служба министерства. Так как в условиях пандемии внутренний туризм начал стремительно развиваться, данное направление считается сейчас одним из приоритетных. А эти направления были выбраны потому, что будут пользоваться наибольшим спросом.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Запустить их смогут после принятия закона "Про внутренний водный транспорт". По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, сейчас транспортные возможности Днепра используются всего на 10%. Он призвал сделать все возможное, чтобы это исправить и водный транспорт на главной реке Украины был не менее популярен, чем во времена пути "из варяг в греки".

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что из Броваров в Киев хотят запустить новую электричку. Кроме стандартных условий, в ней будет комфортно кататься пассажирам с велосипедами и маломобильным группам населения. А недавно интернет всколыхнула новость о том, что поезд Интерсити сошел с рельсов в Днепропетровской области. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях