Прокололи шины и устроили погоню: как на Троещине противостояли сносу ларьков

Снос ларьков на Троещине. Фото: "Київблагоустрій"

Снос ларьков на Троещине. Фото: "Київблагоустрій"

События
31 марта 15:13
Автор: Иван Чернов

На прошлой неделе группа неизвестных молодых людей напала на машины коммунальщиков, которые ехали на демонтаж МАФов. 

Инцидент произошел в среду, 24 марта, когда сотрудники "Киевблагоустроя" ехали на демонтаж ларьков, которые находится на проспекте Маяковского, 15. На проспекте Шухевича хулиганы и заблокировали движение грузовика. Один из нарушителей бросил какой-то предмет в лобовое стекло авто и начал угрожать водителю физической расправой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Работу коммунальщиков блокировали и на локации, где демонтировали МАФы. Активные молодые люди продолжили нецензурно выражаться в адрес коммунальщиков. Хулиганы угрожали не только рабочим, но и случайным прохожим, которые делали им замечания. А владелец одного из ларьков даже заявил, что устроит самосожжение. 

По данным "Киевблагоустроя", неизвестные молодые люди повредили две машины, пробив шесть колес, разбив бампер, лобовое стекло и фары. Часть этих действий удалось зафиксировать на видео, которым вскоре поделился "Киев Оперативный".

На нем видно, как из черного авто вышел неизвестный мужчина и начал прокалывать колеса грузового авто. На следующих кадрах фигурирует сразу несколько авто, которые пытались остановить коммунальщиков. Водитель не сдавался и старательно пытался оторваться от преследователей. 

Реакция правоохранителей

Деснянская окружная прокуратура Киева сообщила о подозрении двум самым активным участникам инцидента, которые грубо нарушали общественный порядок. Их подозревают в нарушении ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Устанавливают и личности остальных нарушителей. 

Что с МАФами

В пресс-службе КП "Киевблагоустрий" сообщили, что на Троещине демонтировали четыре ларька, которые возвели без юридического разрешения. Кроме МАФа на улице Маяковского, убрали еще и киоски на улице Электротехнической. Общая площадь незаконных ларьков составляла около 100 квадратных метров. 

В пресс-службе КП "Киевблагоустрий" в комментарии для для Vgorode рассказали, что изначально хотели демонтировать больше ларьков. Но, по причине активного сопротивления, работы решили перенести. Их планируют демонтировать позже, но уже без предупреждения. 

Снос ларьков на Троещине. Фото: "Київблагоустрій"
Снос ларьков на Троещине. Фото: "Київблагоустрій"

Снос ларьков на Троещине. Фото: "Київблагоустрій"
Снос ларьков на Троещине. Фото: "Київблагоустрій"

Ранее мы писали о том, как владелец одного из ларьков на Троещине, который собирались снести, угрожал самосожжением. Он залез на крышу МАФа, облил себя жидкостью, похожей на бензин, и сказал, что подожжет себя, если его бизнес не оставят в покое. Таким методом он выразил свой протест демонтажу ларьков.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях