Бросили гнить: в Киевском водохранилище нашли сети с тухлой рыбой

Под Киевом нашли сотни метров рыболовной сети с протухшей в ней рыбой. Фото: Александр Корчинский

Под Киевом нашли сотни метров рыболовной сети с протухшей в ней рыбой. Фото: Александр Корчинский

События
01 апреля 17:26

В Киевском водохранилище нашли несколько сотен метров брошенных рыболовных сетей. Сотни килограмм рыбы в них давно протухли, а у хозяина даже не было документов на них в этом году.

Сети обнаружили во время подготовки акватории к нересту, сообщает глава Киевского рыболовного патруля Владимир Мухин. "Рыбокопам" помогали двое активистов, которые и обнаружили первую сеть.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В сети попались несколько очень крупных рыб, среди которых щуки и толстолобики. Судя по всему, они там находились уже давно, так как очень сильно протухли.

Мужчины решили вытянуть сети, чтобы по прикрепленным к ним биркам вычислить владельца и призвать к ответственности. Однако это оказалось непросто. Огромный размер сетей заставил рыбаков изрядно попотеть, чтобы полностью извлечь их из воды. А рыбы там оказалось так много, что судно едва ли не пошло ко дну.

Сложно представить, какой в лодке стоял запах. Фото: Александр Корчинский
Сложно представить, какой в лодке стоял запах. Фото: Александр Корчинский

Весь процесс активисты снимали на камеру. В комментариях под постом Владимира Мухина, Александр Корчинский извинился за "свой французский" и отметил, что больше всего сожалеет об отсутствии возможности наказать ФОПа, который нанес такой ущерб природе и лишил честных рыбаков возможности поймать такие "трофеи".

Как позже выяснилось, хозяин сетей "самоустранился" в юридическом плане, не удосужившись убрать расставленные снасти.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что под Киевом поймали браконьеров, которые наловили "парашютом" 12 килограмм рыбы. Рыболовный патруль улов оценил более чем на 15 тысяч гривен штрафа.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях