Хотят увековечить: в Киеве поставят памятник перепичке

В столице поставят памятник Киевской перепичке - Фото: kiev.informator.ua

В столице поставят памятник Киевской перепичке - Фото: kiev.informator.ua

События
02 апреля 11:25

В столице планируют поставить памятник Киевской перепичке. Руководство заведения уже согласовывает проект с Киевской администрацией.

Киевская перепичка уже стала гастрономической достопримечательностью столицы. Ее вкус, рецептура и место продажи не меняются с самого открытия фастфуда. Каждый день у заведения на улице Богдана Хмельницкого собираются огромные очереди за жареной сосиской в тесте. Поэтому владельцы "Киевской перепички" хотят поставить памятник своему фастфуду.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Они уже обратились к мэру Киева Виталию Кличко, чтобы согласовать место расположения и проект памятника, ведь считают, что это не менее достойное блюдо, чем украинский борщ.

Фастфуд "Киевская перепичка" уже 30 лет работает по адресу улица Богдана Хмельницкого,1, с 09:00 до 21:00. Сосиски продаются там в любую погоду и без выходных. Кстати, технология приготовления и вкус тоже ни разу не менялись.

Ранее Vgorode сообщал, что столичные власти решили создать новую гастрономическую визитку города Kyiv Pie. Это пирожок, который будет продаваться в трех вариантах: с осетром, с говяжьим ливером и даже вегетарианский (в составе корень петрушки, сельдерей и пастернак). Кстати, линейка вкусов будет обновляться.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях