Подделал документы: киевлянин пытался построить дом на Лысой горе

Киевлянин пытался построить себе дом на Лысой горе по поддельным документам. Фото: Киевская прокуратура

Киевлянин пытался построить себе дом на Лысой горе по поддельным документам. Фото: Киевская прокуратура

События
03 апреля 12:50

Киевская прокуратура вернула в собственность города участок на одной из Лысых гор Киева. Киевлянину, который собирался там построить дом, выдвинули обвинение в подделке документов.

Вчера, 2 апреля, Шевченковская окружная прокуратура через суд вернула в собственность города земельный участок, расположенный в границах памятника национального значения "Городище и могильник IX-XIII вв. на Лысый горе (Юрковица)", сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Суд установил, что обвиняемый гражданин самостоятельно занял земельный участок с помощью поддельного решения одного из районных судов Киева. После этого, используя подставных лиц, он зарегистрировал право собственности на дом, который якобы там находится. На самом же деле дом собирались построить уже после того, как на него будут оформлены все документы. Но не получилось.

Суд признал документы на несуществующий дом недействительными и вернул участок в собственность города. Сообщается также что предприимчивому строителю выдвинули обвинения в подделке документов и незаконном завладении земельным участком.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Киеве снесли историческое здание. В Голосеевском районе вместо 104-летнего павильона над артезианской скважиной собрались возвести новостройку. А в конце 2020 года ОАСК признал девятиэтажное здание на Батыевой горе "дачей с антресолью".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях