Прокатило: пять этажей 9-этажного дома на Батыевой горе признали антресолью

Многоєтажку признали дачей с антресолью. Фото: лун.юа

Многоєтажку признали дачей с антресолью. Фото: лун.юа

События
30 декабря 2020 15:12

Окружной административный суд Киева признал недострой на улице Докучаевской, 5а, "четырехэтажным зданием с антресолью". Здание строится на участке, отведенном под дачную застройку, где действует ограничение в четыре этажа. На момент проверки, там строился девятый этаж.

В июле 2019 года Государственная архитектурно-строительная инспекция постановила, что застройщик предоставил недостоверные данные об этажности здания в документации, сообщают "Наші гроші". ГАБИ выпустила указ, отменяющий право проведения строительных работ и отозвало декларацию про готовность здания. Однако 4 декабря 2020 года Окружной админсуд отменил этот указ и разрешил компании "ЖБК "Платинум Холл" продолжать строительство.

По мнению суда, последний технический этаж не считается. Еще два этажа были признаны антресолью, а первые два, оказывается, были подвалом. Исходя из этого, нарушения судом замечены не были. Более того, сама проверка, которая обнаружила "лишние" этажи, была признана незаконной, ведь во время ее проведения на месте не присутствовал официальный представитель застройщика. При этом, к концу декабря 2020 года, здание "нарастило" еще два этажа.

Дом на Докучаевской, 5-а. Фото: Наші гроші
Дом на Докучаевской, 5-а. Фото: Наші гроші

Отметим, что одним из основателей  "Платинум Холл" является Иван Влад, который также со-владеет компанией "Зеленый Замок", известной по скандальной стройке "дома Билозир".

Ранее Vgorode сообщал, что застройщик "дома Билозир" назвал в суде незаконные этажи "антресолью". Однако в тот раз маневр не удался. Впрочем, прекратить застройку пока не удалось. Летом полицейские опять попытались опечатать ЖК, но рабочие спрятались от них в одной из квартир, которая, как оказалось, уже была продана и считалась частной собственностью.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях