В Киеве продают спецпропуска с мокрой печатью КГГА: пустят ли по ним в транспорт

В Киеве продают спецпропуска с мокрой печатью КГГА. Фото: КГГА

В Киеве продают спецпропуска с мокрой печатью КГГА. Фото: КГГА

События
04 апреля 10:16

В Киеве спецпропуска в общественный транспорт мошенники продают от имени "Киевтеплоэнерго". Их выписывают на реальные имена и фамилии, однако это не дает гарантии, что в салон по нему пустят.

Один из мошенников, который разместил объявление о продаже такого спецпропуска, указал, что их выпишут в КГГА для "Киевтеплоэнерго". Так что покупателю следует указать свое ФИО, чтобы документ был больше похож на подлинный - мокрая печать там якобы будет. Продают такие "корочки" по 200-250 гривен, выяснили журналисты "Сегодня".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При этом продавцу надо заплатить половину от стоимости пропуска и ждать сообщения на телефон, что в почтовое отделение прибыла долгожданная посылка. Но не следует радоваться, ведь не факт, что по фейковому спецпропуску пустят в общественный транспорт.

В предприятии "Киевтеплоэнерго" отреагировали на эту новость и заявили, что уже начали служебную проверку, чтобы выяснить, не занимается ли этой аферой кто-то из их сотрудников. 

А горожан они попросили не вестись на обман, ведь даже со спецпропуском в салон могут не пустить. Дело в том, что всем сотрудникам "Киевтеплоэнерго" нужно предъявлять служебное удостоверение. Конечно, у кондукторов или водителей транспорта не всегда будет возможность это проверить, но риск все равно есть.

Сотрудники "Киевпасстранса" и сами понимают, что у них банально может не хватить времени, если очередь в салон будет большой. Они надеются, что в помощники им дадут Нацгвардейцев, которые уже тщательнее будут сверять подлинность документов.

Как ранее писал Vgorode, с 5 апреля в киевском общественном транспорте начнут действовать спецпропуска, при наличии которого будут пускать в салон. 

Выдают такие спецбилеты сотрудникам организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Среди них: коммунальщики, соцработники, медики, спасатели, продавцы, медики и другие жители Киева, которые не могут работать на дистанционке. Инструкцию, как оформить эту "корочку", можно найти здесь.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях