Поймали "на горячем": в Киеве задержали 18-летнюю продавщицу спецпропусков

В Киеве арестовали 18-летнюю продавщицу поддельных спецпропусков. Фото: Киевская прокуратура

В Киеве арестовали 18-летнюю продавщицу поддельных спецпропусков. Фото: Киевская прокуратура

События
05 апреля 16:07

18-летняя жительница Киева разместила в социальных сетях объявления о продаже спецпропусков на общественный транспорт. При этом, на них сразу была поставлена печать одной из столичных больниц, а не КГГА, как положено.

Вычислили девушку полицейские Святошинского района столицы, сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры. Досудебное расследование установило, что 18-летняя киевлянка пыталась сбыть спецпропуска в Facebook, предлагая приобрести подделку всего за 200 гривен.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Примечательно, что фейковые спецбилеты были с печатью одной из столичных больниц и справкой о трудоустройстве. Но хоть как правдоподобно ни выглядели эти пропуска, по факту они являются фальшивыми.

Так что на девушку завели уголовное дело по факту подделки документов. Санкции статьи предусматривают крупный штраф, арест на полгода или ограничение свободы сроком до двух лет. 

Фото: Киевская прокуратура
Фото: Киевская прокуратура

Задержанная. Фото: патрульная полиция
Задержанная. Фото: патрульная полиция

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что вскоре после того, как КГГА опубликовало первые фотографии специальных пропусков, в социальных сетях стали появляться объявления об их продаже. К слову, некоторые из них были с печатью "Киевтеплоэнерго".

Но после проверки, которую организовало предприятие, оказалось, что "утечки" документов не было, а пропуска из объявления были вовсе прошлогодними.

На всякий случай пресс-служба КГГА рассказала, как можно отличить фальшивку от оригинала. Впрочем, особой работы над "защитой" спецпропусков никто не проводил.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях