Вместо жилого дома: на Оболони построят клинику для детей с инвалидностью

В Оболонском районе построят центр реабилитации для детей с инвалидностью - Фото: pixabay

В Оболонском районе построят центр реабилитации для детей с инвалидностью - Фото: pixabay

События
06 апреля 08:30

Возле Пущи-Водицы вместо жилого здания построят реабилитационный центр для детей с инвалидностью. Департамент градостроения уже выдал застройщику документы, в которых указаны условия реконструкции жилого здания.

Это будет уникальное заведение, которое сможет принимать по тысяче семей ежегодно. Но о точном перечне услуг реабилитационного центра пока неизвестно, заявил замдиректора департамента Юрий Таций и добавил, что этот проект очень важен для родителей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Департамент градостроения и архитектуры КГГА выдал градостроительные условия и ограничения для реконструкции дома на улице Юнкерова, 28. Там и возведут новое отделение Киевского городского центра реабилитации детей с инвалидностью.

Таций добавил, что восстановление и строительство Центра может длиться около трех лет. А в Департаменте КГГА надеются, что объект построят быстрее и он начнет помогать семьям раньше.

Vgorode писал о поджоге реабилитационного центра для онкобольных "Дача". Руководительницы проекта считают, что виноваты соседи, с которыми они уже несколько лет ведут войну. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях