Мастер фотошопа: киевлянин показал, как подделал спецпропуск

В сети показали видео с поддельным проездным, который сделали просто ради "эксперимента". Фото: подписчик Vgorode Vladimir

В сети показали видео с поддельным проездным, который сделали просто ради "эксперимента". Фото: подписчик Vgorode Vladimir

События
06 апреля 12:18

Киевлянин создал точную копию специального пропуска в общественный транспорт в домашних условиях. Единственные проблемы возникли с золотым теснением, но и они оказались вполне решаемыми.

Вчера, 5 апреля, основатель ОО "Мінзмін" Андрей Кулибаба продемонстрировал в социальных сетях видео со свежеизготовленным поддельным спецпропуском. От настоящего его можно отличить разве что по грамматической ошибке, которую автор специально оставил, чтобы дать подсказку полицейским при проверке билета.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Андрея, пропуск изготовил его друг, чтобы проверить, получится ли с ним проехаться на метро. Эксперимент показал, что для человека, который умеет пользоваться Adobe Photoshop и знает, как сделать теснение золотистой фольгой, изготовить такой вот "документ" не составит особого труда.

Эксперимент прошел удачно. Мужчину спокойно пропустили в подземку, даже не заметив ошибку. Правда, пользоваться этим он не стал. Название полиграфии также специально не называют, чтобы горожане не начали массово подделывать такие "корочки".

Как ранее сообщал Vgorode, замглавы КГГА подтвердил, что золотистое тиснение вокруг герба Киева – единственная "защита" столичных спецпропусков. Однако отметим, что изготовить такое теснение возможно даже в домашних условиях. В интернете довольно легко найти компактные принтеры с такой функцией.

Андрей подметил, что система спецпропусков не предусматривает каких-либо баз данных, по которым можно было бы установить их подлинность. Единственный способ доказать или опровергнуть законное происхождение документа, это связаться напрямую с департаментом, который его выдавал. Но разумеется, что в час пик никто не будет этого делать. Таким образом, по словам Андрея, получается, что весь режим спецпропусков – сплошная фикция, которая только создает городу проблемы в виде пустого транспорта и заоблачных цен на такси, но не гарантирует поддержания установленных правил.

Так сегодня, на станции метро Академгородок полицейские и муниципальные стражники всего за первые две минуты обнаружили три "фейковых" спецпропуска, передает PavlovskyNews. Люди уверяли, что именно такие им выдали городские власти. Но вместо тиснения на них был золотистый градиент.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что вчера в Киеве арестовали 18-летнюю девушку, которая занималась продажей поддельных спецпропусков. Одну такую "корочку" она отдавала за 200 гривен.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях