Коктейли Молотова и записка под двери: киевским чиновникам угрожают неизвестные

Киевским чиновникам угрожают неизвестные. Фото: Алексей Кулеба.

Киевским чиновникам угрожают неизвестные. Фото: Алексей Кулеба.

События
08 апреля 18:42

Под домом директора киевского коммунального предприятия неизвестные оставили несколько бутылок с "коктейлем Молотова" и записку с угрозами ему и его семье. В КГГА допускают, что это может быть связано с ликвидацией МАФов.

Об инциденте сообщил замглавы КГГА Алексей Кулеба. Он предполагает, что это могли совершить недовольные предприниматели, чьи незаконные МАФы были снесены в ходе ликвидации.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Кулебы, организованные группы "малых предпринимателей", которые ведут непрозрачный бизнес и уклоняются от уплаты налогов, упорно сопротивляются против уничтожение их крупных сетей незаконных МАФов. Он считает, что ушлые предприниматели не хотят терять многомиллионные необлагаемые прибыли, которые приносит им незаконный бизнес, в том числе и аренда ларьков.

Фото: Алексей Кулеба.
Фото: Алексей Кулеба.

Кулеба заявил, что столичные чиновники начали получать прямые угрозы им и их семьям. Он потребовал немедленно заняться расследованием этих инцидентов.

Замглавы вспомнил случай, когда во время очередного демонтажа ларьков, один из предпринимателей в отместку прокалывал шины эвакуатора, которого использовали для проведения работы.

Фото: Алексей Кулеба.
Фото: Алексей Кулеба.

В этот же день, 24 марта на Троещине, другой владелец МАФа устроил зрелищный протест против его демонтажа. как сообщал Vgorode, мужчина вылез на крышу ларька и угрожал поджечь себя.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях