Пришлось пробить стену: на Оболони спасли кошку, провалившуюся в шахту

Вытащили кошку из шахты. Фото: Команда спасения животных

Вытащили кошку из шахты. Фото: Команда спасения животных

События
10 апреля 10:30
Автор: Иван Чернов

В квартире на Оболони кошка залезла в узкую полость и не смогла самостоятельно вылезти обратно. Хозяевам пришлось вызывать спасателей, чтобы вызволять своего домашнего друга.

Жители квартиры слышали тихое и приглушенное мяуканье кошки, но не могли понять, где именно она находится и откуда ее вытаскивать. Поэтому они и решили обратиться к спасателям животных, сообщается на Facebook-странице Команда спасения животных. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Спасатели прибыли по вызову и выяснили, что кошка в туалете поднялась вдоль труб, затем перелезла в ванную и упала в шахту. В данном случае очень повезло, что шахта была недлинной и кот приземлился чуть ниже уровня пола квартиры. 

Но операция спасения зверька была очень непростой. Пришлось пробивать одну стену, а после этого просверливать отверстие в еще одной стене, чтобы вытащить кошку без последствий. В результате операция удалась. Зверька в невредимом состоянии вытащили с помощью гибкого захвата и передали его хозяевам. Видео спасения можно посмотреть по ссылке

Ранее мы писали о том, как волонтеры спасли 20 котов от пожилой хозяйки, которая морила их голодом и держала в антисанитарных условиях. Волонтеры узнали, что женщина собирала котов со всей Украины, а ее соседи жаловались на жуткую вонь, которая доносилась из квартиры с котами. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях