Морила голодом: волонтеры спасли 20 котов от неадекватной хозяйки

В киеве волонтеры спасли 20 котов, которых хозяйка морила голодом. Фото: Приют Ирины Добролюбовой

В киеве волонтеры спасли 20 котов, которых хозяйка морила голодом. Фото: Приют Ирины Добролюбовой

События
07 апреля 13:01

Волонтеры спасли 20 котов из рук неадекватной хозяйки. Животных морили голодом, держали в антисанитарных условиях и не оказывали никакой медицинской помощи. Сейчас им ищут новый дом.

Пожилая женщина с явными психическими расстройствами собирала кошек со всей Украины, отдавая предпочтение породистым и тем, которых просто считала красивыми, сообщается на Facebook-странице "Приют Ирины Добролюбовой".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

К волонтерам обратились соседи кошатницы, которые пожаловались на жуткую вонь, доносившуюся из ее квартиры. Когда зоозащитникам наконец удалось попасть в квартиру, зрелище перед ними раскрылось ужасающее.

Весь второй этаж помещения был устлан экскрементами, сами коты были истощены, у многих из них явно были проблемы со здоровьем. Соседи сообщают, что уже обращались в полицию, но там никакой помощи не оказали.

В комментариях к посту пользователи пишут, что еще три года назад в квартире у женщины было чисто, но некоторые странности в поведении уже замечались, а несколько десятков котов, которые там жили, не обеспечивались ни нормальным количеством воды, ни кормом. Неизвестно, сколько животных уже погибло, не выдержав таких условий.

Животные были истощены. Фото: Приют Ирины Добролюбовой
Животные были истощены. Фото: Приют Ирины Добролюбовой

У многих котов были явные проблемы со здоровьем. Фото: Приют Ирины Добролюбовой
У многих котов были явные проблемы со здоровьем. Фото: Приют Ирины Добролюбовой

Животных забрали в приют и на временные передержки. Сейчас им ищут новые семьи, в которых они смогут рассчитывать на нормальное отношение, чистоту и регулярную кормежку. Желающих приютить у себя животных, просим обращаться напрямую в приют.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в подвале одной из многоэтажек Днепровского района заварили металлической решеткой кошку с котятами. Когда местный житель хотел спасти животных, ему не дали это сделать. Он снял это на видео и история обрела такой широкий резонанс, что спасать котеек съехался едва ли не весь Киев. А в начале марта неравнодушные люди помогли паре пенсионеров распродать кактусы, чтобы накормить котов. Когда стало известно, что деньги пойдут на корм для пушистиков, все горшки разлетелись, как горячие пирожки.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях