Снос дома Уткина: за дело взялась киевская прокуратура

Снос дома Уткина: за дело взялась киевская прокуратура. Фото: Киевская прокуратура.

Снос дома Уткина: за дело взялась киевская прокуратура. Фото: Киевская прокуратура.

События
11 апреля 15:56

На снос старинного здания на улице Петлюры отреагировала Киевская прокуратура. По данному факту открыто уголовное производство. 

Об этом сообщает Шевченковская окружная прокуратура на странице в Facebook. На данный момент прокуратура осуществляет процессуальное руководство в этом уголовном деле, которые было открыто после обращения общественной организации. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

О происшествии участники ОО сообщили полиции 10 апреля. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и потребовали соответствующие документы, разрешающие строительные работы.

В этот же день ведомости о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 356 УК Украины - "Самоуправство".

На данный момент продолжается досудебное расследование по этом делу. Соответствующие инстанции оценивают законность действий застройщика.

Напомним, вчера, 10 марта, в Шевченковском районе Киева на улице Симона Петлюры, 29 начали сносить 120-летний дом Ивана Уткина в пользу нового ЖК "Апарт-готель Times". Активисты организации "Мапа Реновації"отреагировали на происшествие и вызвали на место полицию.

Ранее Vgrodoe сообщал, что частники организации "Мапа Реновації" были намерены спасти старинное здание путем привлечения общественности к проблеме.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях