"Психиатра вызывали?": в Киеве реформируют сферу психиатрии

В Киеве реформировали психиатрию. Фото: freepik

В Киеве реформировали психиатрию. Фото: freepik

События
12 апреля 10:43

Киеврада приняла решение основательно реформировать столичную психиатрию. В частности, появится возможность получить выездную консультацию у врача-психиатра.

Соответствующее решение было принято на заседании Киеврады в четверг, 8 апреля, сообщает пресс-служба. Реформа коснется тех учреждений по оказанию психиатрической помощи, которые находятся в коммунальной собственности.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отмечается, что реформа позволит не допустить прекращение функционирования заведений судебно-психиатрической медицины в Киеве. Также ожидается, что это удачно скажется на оказании психиатрической помощи в амбулаторных и стационарных условиях и позволит оптимизировать затраты на содержание данного типа заведений.

Выездные консультации психиатров будут организованы на базе консультативно-диагностических центров.

Напоминаем, ранее главврач психбольницы имени Павлова рассказал Vgorode как понять, что у кого-то из знакомых разыгралось психическое расстройство, почему на улицах столько неадекватов и кто убивает украинскую психиатрию. А недавно в столице разгорелся крупный скандал из-за предположительно психически нездоровой женщины, которая собрала дома несколько десятков котов и морила их голодом.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях