ДТП с участием тещи Притулы: информацию о происшествии "подчищают"

ДТП с участием тещи Прытулы: информацию о происшествии "подчищают". Фото:  Фото: Facebook Лидии Сопельник

ДТП с участием тещи Прытулы: информацию о происшествии "подчищают". Фото: Фото: Facebook Лидии Сопельник

События
12 апреля 18:19

В СМИ перестали упоминать о нашумевшем ДТП с участием Лидии Сопельник - тещи популярного украинского шоумена Сергея Притулы.

Адвокат Юрий Сухов полагает, что таким образом информацию о скандальном деле пытаются "подчищать". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Адвокат считает недопустимым забывать о трагедии, вследствие которой пострадала Анжела Печенежская и ее несовершеннолетний сын. Он напомнил, что очередное судовое заседание по этому делу состоится уже завтра, 13 апреля.

Сухов также считает, что виновница ДТП пытается избежать как серьезного приговора, так и возмещения морального ущерба, а также лечения и реабилитации пострадавших в ДТП.  

Адвокат подчеркнул, что Анжела Печенежская с ее сыном, на которых совершила наезд Сопельник, уже около двух лет пытаются восстановить здоровье после происшедшего. К сожалению, они не смогут вернуть прежнее состояние здоровья и будут вынуждены всю жизнь бороться с последствиями ДТП.

Сухов отмечает, что подсудимая оценивает моральный ущерб в размере 50 тысяч гривен каждому пострадавшему - что, в свою очередь, крайне мало для последствий ДТП подобного масштаба. 

Кроме того, с 2016 года Сопельник не должна была управлять транспортом по медицинским показаниям, поскольку из-за "болезни Паркинсона" она принимала препараты, которые запрещено принимать при управлении автомобилем. При этом информация о лишении прав на вождение для подсудимой отсутствует. 

Адвокат предполагает, что на отсутствие огласки о трагедии спустя почти два года повлияли влиятельные и богатые родственники подсудимой. 

22 августа 2019 года, Лидия Сопельник наехала на женщину с 9-летним сыном, сдавая назад на своем авто. Сперва сообщалось, что Сопельник перепутала педали газа и тормоза, но потом ее адвокат заявила, что женщине стало плохо за рулем.

Позже Vgorode сообщал, что Сергей Притула рассказал о ходе судебного дела своей тещи. Он от метил, что его семья не смогла выплатить материальную помощь пострадавшей, поскольку ее адвокаты были против этого.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях