Vgorode против системы: почему в Киеве полгода не могут справиться с двумя автохамами

Дневник

Дневник

События
13 апреля 15:26
Автор: Иван Чернов

Помните историю об "автохаме" на огромном внедорожнике, который паркуется на пешеходной зоне на Ветряных горах. Так вот, на его "теплом местечке" до сих пор не установили антипарковочные столбики, несмотря на возмущения местных и наши заявления с просьбой оградить участок. 

Vgorode жаловался в 15-51 на ситуацию еще в декабре прошлого года и наблюдал за фееричным "футболом", когда городские и районные власти методично спихивали решение проблемы друг на друга:

- Киевавтодор на Автодор Подольского района;
- Автодор Подольского на Автодор Оболонского;
- Автодор Оболонского на Сектор транспорта энергетики и связи;
- Сектор транспорта на Подольскую РГА;
- Подольская РГА на Департамент транспортной инфраструктуры;
- Департамент снова на Автодор Киева;
- Автодор Киева на Оболонский Автодор;
- Оболонский Автодор на Оболонскую РГА;
- Оболонская РГА на Подольскую РГА;
- Подольская РГА на Департамент транспортной инфраструктуры;
- Департамент снова на Автодор Киева;
- Автодор Киева на Оболонский Автодор;
- Оболонский Автодор на Оболонскую РГА;
- Оболонская РГА на Полицию Оболонского района.

В итоге, заявление осело в Оболонской полиции в декабре 2020 года, и было таково.

В общем, проблема по-прежнему не решена. А прошло ведь уже без одной недели пять месяцев! За это время мы так и не увидели ни конкретных действий от коммунальщиков, ни даже письменного ответа на просьбу поставить два-три небольших столбика.

Мы разозлились и решили вести онлайн-дневник борьбы с системой, чтобы показать, как на самом деле работают наши власти с обращениями людей в "Контактный центр 15-51".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Четверг, 8 апреля: в канцелярии Оболонской полиции не берут трубку

Звоним в Оболонскую РГА, спрашиваем, как дела с ответом. Говорят, что передали заявление в полицейский райотдел. Берем номер канцелярии Оболонской полиции у дежурного, так как на сайте номер не указан.

В канцелярию дозвониться нереально, так как после нескольких дней звонков по номеру (044) 418-38-54 трубку так никто и не взял.

Правда, вскоре после наших разговоров с правоохранителями и администрацией Оболонского района на месте появились патрульные. Но оформили ли они протокол на нарушителя - неизвестно.

Приехали полицейские. Фото: Vgorode
Приехали полицейские. Фото: Vgorode

Пятница, 9 апреля: и снова никто не отвечает на звонки

Решили через пресс-секретаря Оболонского райотдела полиции узнать, что делать, если в канцелярии не берут трубку. Ура, мы добыли другой контакт - (044) 426-79-76. Но в пятницу дозвониться снова не удалось. Никто не брал трубку.

Зато за это время автохамы "размножились". В пешеходной зоне появился еще один герой парковки, и тоже на огромном внедорожнике.

Позвонили на номер "102". На вызов отреагировали и пообещали отправить наряд. Но был ли он на месте - неизвестно. Даже если и был, это не помогло решить проблему. В последующие несколько дней эти же машины снова парковались на своем привычном месте. 

Внедорожник на тротуаре. Фото: Vgorode
Внедорожник на тротуаре. Фото: Vgorode

Понедельник, 12 апреля

Наконец-то взял трубку наш добытый у пресс-службы контакт, отвечающий за обращения граждан. По имени заявителя найти документ там не смогли. Его отыскали только после того, как мы продиктовали исходящий номер, по которому РГА Оболонского района передало заявление полицейским. Хорошо, что нам его перед этим хоть назвали.

Дальше нас ждал весьма интересный разговор:

- О, нашлось. Ответ был готов еще 2 февраля, мы его отправили в Администрацию. Приходите, забирайте.

- Но как мы придем, транспорт ведь не ходит. В электронном виде невозможно получить ответ?

- Но вы же не указывали в заявлении, что хотите получить ответ на почту (хотя при регистрации в приложении "15-51" почта, телефон и ФИО заявителя указывалась, - прим. ред.). 

- Можем отправить вам ее сейчас, напишите нам в мессенджер почту по такому-то номеру.

Мы отправили адрес электронной почты и оперативно получили ответ. Казалось бы, ура! Но вчитавшись поняли, что это совсем не то, чего мы ожидали... В ответе всего лишь написано, что полиция рассмотрит это заявление. Да-да, за этим ответом нам предложили приехать в локдаун, когда общественный транспорт для многих недоступен. Интересные забавы получаются.

"Ответ".
"Ответ".

Vgorode будет разбираться с этой ситуацией и обязательно продолжит свой рассказ.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях