И смех, и грех: киевские коммунальщики неделю решали, кому устанавливать антипарковочные столбики

Коммунальщики неделю не могли определиться, кому решать проблему с автохамом. Фото: Vgorode

Коммунальщики неделю не могли определиться, кому решать проблему с автохамом. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
18 декабря 2020 17:39

Столичные коммунальщики целую неделю решают вопрос по поводу установки антипарковочных столбиков в пешеходной зоне. Вместо того, чтобы приехать и обустроить там препятствие для автохамов, они перекладывают ответственность за этот участок друг на друга.

Журналист Vgorode заметил возле дома на улице Вышгородской, 45, пешеходную дорожку, где регулярно паркуются автохамы. Им не мешают бетонные полусферы, которыми хотели преградить им путь, поэтому людям остается мало места для прохода.

Так что корреспондент обратился в службу "15-51" и оставил там заявку, чтобы вместо сфер на улице появились антипарковочные столбики.

Как все было

Заявка была подана 11 декабря. Заявление зарегистрировали в тот же день, а исполнителем изначально назначили "Киевавтодор".

Однако уже через три дня, 14 декабря, исполнителя сменили на Дорожно-эксплуатационное управление Подольского района (Автодор). За этот же день исполнителя меняли еще три раза: ответственность за выполнение переходила к ДЭУ Оболонского раона, потом к "Сектору транспорта, энергетики и связи" и в конце-концов к Подольской райгосадминистрации.

Но и на этом не все. На следующий день, 16 декабря, обращение пришлось принять Департаменту транспортной инфраструктуры. Заявка у них надолго не задержалась - ее опять передали "Киевавтодору", который был первым звеном этой цепочки. Затем обращение отдали ДЭУ Оболонского района (Автодор). 

17 декабря ситуация повторилась - заявку перебросили сначала на Оболонскую райгосадминистрацию, после чего - на Подольскую РГА.

А сегодня, 18 декабря, пока день еще не закончился, обращение успели перекинуть еще три раза - сначала на Департамент транспортной инфраструктуры, потом - на "Киевавтодор" (уже в третий раз, кстати), после чего - на ДЭУ Оболонского района (Автодор). 

Что в итоге

Последний исполнитель наконец-то начал работу над обращением. 

Если подсчитать все эти смены ответственных - коммунальщики передавали заявку 12 раз. Некоторые из предприятий появлялись в списке два-три раза. 

Но больше всего в этой ситуации удивляет, что такая суета поднялась из-за парочки оградительных столбиков.

Нопоминаем, ранее Vgorode сообщал, что после падения фонарей на Шулявском мосту, подрядчик рассказал, что там фактически еще стройплощадка и может произойти что угодно.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях