Привет, Гарвард: в Украине разрешили открывать филиалы иностранных ВУЗов

В Украине разрешили открывать филии иностранных ВУЗов. Фото: pixabay

В Украине разрешили открывать филии иностранных ВУЗов. Фото: pixabay

События
13 апреля 08:11

Кабмин выпустил постановление, которое разрешает иностранным ВУЗам открывать свои филиалы на территории Украины. Однако открыть свою филиал может далеко не каждое учебное заведение.

Для того, чтобы тот или иной иностранный ВУЗ мог открыть свою украинскую филиал, ему будет необходимо получить соответствующее разрешение от Минобразования, сообщает пресс-служба министерства. Для этого заведение должно соответствовать целому ряду требований.

В частности, у ВУЗа должны быть в порядке разрешительные документы на ведение образовательной деятельности, быть в наличии успешный опыт открытия заграничных филиалов и аккредитация образовательных программ. При этом, само заведение обязательно должно входить в один из международных рейтингов заведений высшего образования и занимать в нем позицию не ниже 3000. Отмечается также что разрешительные документы не будут выдаваться заведениям, зарегистрированным на территории страны-агрессора, а также тем, чьи бенефициары и ответственные лица зарегистрированы там же.

К сожалению, в черте Киева, Одессы, Днепра, Харькова и Львова иностранные филиалы открыться не смогут, так как этого не допускает Закон Украины "Про высшее образование"

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что почти треть украинских учителей не прошла сертификационный тест ВНО. Экзамен провели для проверки уровня профессиональных знаний. К слову, в этом году на ВНО зарегистрировались намного меньше учеников чем в 2020. Стало известно, в каких условиях пробные экзамены пройдут этой весной.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях