Как новенький: волонтеры отчистили от граффити Дом художника

Волонтеры очистили фасад Дома художника от граффити. Фото: facebook.com/razvelibardak/

Волонтеры очистили фасад Дома художника от граффити. Фото: facebook.com/razvelibardak/

События
13 апреля 09:21

В воскресенье, 11 апреля, волонтеры организации "Києве, мий" очистили от граффити Дом художника на Львовской площади. Один из прохожих так восхитился их работой, что "задонатил" пару сотен гривен.

Акция по очистки Дома художника прошла в Киеве в воскресение, 11 апреля, сообщется на странице "Києве, мий" в Facebook. Волонтеры записали несколько ускоренных видео, на которых их работа выглядит легко и непринужденно, но это не более чем магия монтажа. Глядя на фотографии того, как выглядел фасад здания до акции, приходит понимание того, каких трудов стоило его очистить.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Работу и расходные материалы волонтерам оплачивают неравнодушные жители столицы, перечисляя пожертвования на их счета. На очистку Дома художника было потрачено 3 900 гривен. При этом, в воскресение они получили неожиданную поддержку от одного из прохожих. Проходивший мимо киевлянин увидел, как ребята моют здание, поблагодарил их за работу и вручил 400 гривен. Волонтеров это немало удивило, ведь обычно они получают "донаты" в электронном виде. Однако они рады любой поддержке и передают благодарности своему внезапному спонсору.

Внезапный донат. Фото: facebook.com/razvelibardak/
Внезапный донат. Фото: facebook.com/razvelibardak/

Как ранее сообщал Vgorode, волонтеры из организации "Києве, мий" приглашают принять участие в уборке ботанического сада имени Фомина, которая состоится 17 апреля. Любой желающий может присоединиться к инициативе и сделать свой вклад в доброе дело.

А вот в Голосеевский парк имени Максима Рыльского сегодня никого не приглашают. Более того, вход туда запрещен, так как коммунальщики будут травить клещей.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях