Не прошло и года: памятник орлу Данте Алигьери в Киеве наконец-то восстановят

В Киеве вандалы снова отбили голову памятнику орлу Данте. Фото: "Сегодня"

В Киеве вандалы снова отбили голову памятнику орлу Данте. Фото: "Сегодня"

События
14 апреля 15:52

Наконец-то стала известна судьба памятнику Данте Алигьери с орлом, которому вандалы прошлым летом отбили голову. Почти год памятник оставался в испорченном состоянии и наконец-то в Киев решили привезти абсолютно нового пернатого.

Как сообщает "Сегодня", памятник был создан из уникального каррарского мрамора, добываемого только в Италии. Монумент был подарен Киеву еще в 2015 году властями Флоренции в честь 750-летия Алигьери.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Известно, что за шесть лет памятник итальянскому поэту портят уже не первый раз, но за все это время хулиганов поймать не удалось, а орел часто стоял без головы.

Власти решили основательно подойти к решению этой проблемы и заменить безголовую птицу. Так как орел выполнен из уникального белого мрамора, пришлось обращаться непосредственно к автору скульптуры с просьбой сделать абсолютно новый экземпляр. Его уже изготовили и везут из Италии.

Впредь местные власти планируют более тщательно охранять монумент и собираются установить в этом месте видеонаблюдение.

Как рассказал депутат Киеврады Дмитрий Белоцерковец камеры видеонаблюдения помогут более внимательно следить за всем, что происходит вокруг памятника.

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня"

Ранее Vgorode уже освещал историю повреждения памятника. Однажды хулиганы даже вернули голову птицы на место, прикрепив ее на клей. 

В прошлом месяце итальянская сторона также получила подарок от Украины. Во время официального визита мэр столицы Виталий Кличко презентовал памятник Тарасу Шевченко, который был подарен флоринтийской библиотеке Biblioteca delle Oblate.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях