Мешала ремонту: возле Софийского собора убрали незаконную пристройку

 Возле Софийского собора снесли пристройку, которая не давала отремонтировать дом. Фото: Facebook Владислав Трубицин

Возле Софийского собора снесли пристройку, которая не давала отремонтировать дом. Фото: Facebook Владислав Трубицин

События
16 апреля 16:08

Киевляне пожаловались, что из-за пристройки на улице Софиевской, не получается отремонтировать жилой дом.  Помимо этого, пристройка была незаконной и уже несколько лет перегораживала въезд во двор.

Пристройка к дому №25 по улице Софиевской появилась несколько лет назад и использовалась в качестве складского помещения, сообщает депутат Киеврады Владислав Трубицине. Жители дома были не слишком ей рады, ведь МАФ занимал очень много места в и без того узком дворе. Но последней каплей стало то, что из-за этого объекта было невозможно провести ремонт дома.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По стенам самого здания и подвала тянутся глубокие трещины, но рабочие только разводили руками, ведь пристройка заслоняла собой львиную долю одной из стен. Потому ее было решено демонтировать.

Вчера, 15 апреля, рабочие разобрали конструкцию и очистили место во дворе. Теперь трещины в доме можно капитально подлатать, а пространства во дворе стало значительно больше.

Демонтаж пристройки. Фото: Facebook Владислав Трубицин
Демонтаж пристройки. Фото: Facebook Владислав Трубицин

Вид на пристройку и Софийский собор. Фото: Facebook Владислав Трубицин
Вид на пристройку и Софийский собор. Фото: Facebook Владислав Трубицин

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в парке "Позняки" появится Аллея нот в честь Андрея Кузьменко. От идеи памятника авторы проекта решили отойти. За то добавили интерактивных арт-объектов.  А вчера на Воскресенке коммунальщики попытались снести МАФ-наливайку, но упрямый владелец позвал на помощь своих друзей и всячески мешал это сделать.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях