Церковь онлайн: КГГА призывает религиозные общины не проводить богослужения

КГГА просит религиозные общины не проводить массовые богослужения. Фото: Vgorode.

КГГА просит религиозные общины не проводить массовые богослужения. Фото: Vgorode.

События
16 апреля 18:56

Столичные власти призывают религиозные общины любых конфессий отказаться от массовых богослужений в пользу видеотрансляций. 

Как сообщает замглавы КГГА Валентин Мондривеский, это связано эпидемиологической ситуацией в Киеве. В столице пока что держится высокий уровень заболеваемости Covid-19, в то же время приближаются религиозные праздники. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Массовое скопление людей в храмах может спровоцировать новую волну заболеваемости, именно поэтому чиновники призывают главы религиозных организаций пойти на встречу и организовать видеотрансляции богослужений в интернете и на телеканалах.

Замглавы отметил, что решение о послаблении карантинных мер будет приниматься, учитывая количество пациентов с коронавирусом и заполненность больничных коек с кислородом. 

В то же время столичный глава Виталий Кличко подчеркнул, что городские власти уже готовятся к наступлению Пасхи, во время которой жителей столицы ожидают дополнительные противоэпидемиологические мероприятия и ограничения. По его словам, эти правила разрабатывает комиссия по чрезвычайным ситуациям. О новых ограничениях городские власти сообщат до праздников.

Ранее Vgorode сообщал, что усиленные карантинные меры во время майских праздников в Украине вводить не будут. В Минздраве сообщили, что в этот период в стране будут действовать особый режим карантина

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях