В тюрьму не сел: в Киеве вынесли приговор мужчине, который убил троих щенков

В Киеве вынесли приговор мужчине, который убил троих щенков. Фото: unsplash

В Киеве вынесли приговор мужчине, который убил троих щенков. Фото: unsplash

События
17 апреля 18:33

В январе этого года в Голосеевском районе пьяный мужчина убил трех щенков своего брата, потому что они его раздражали. На этой неделе суд вынес ему приговор.

По данным следствия, 30-летний киевлянин находился вечером в доме, где жил со своим братом. Хозяина питомцев дома тогда дома не было, однако присутствовала его девушка. Фигурант напился в одной из комнат и решил избавиться от щенков. Сначала он убил двоих животных, ударив их в шею. Это заметила девушка, оттолкнула его и выгнала его из комнаты.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Спустя какое-то время обвиняемый вернулся, взял третьего щенка за живот и ударил его ладонью. В итоге питомец скончался. Но и на этом мужчина не собирался заканчивать свои издевательства. Он ударил четвертого питомца, из-за чего животное громко заскулило, но не погибло. Следствие выяснило, что три щенка скончались из-за кровоизлияний в головной мозг в результате насильственных действий. 

Суд проходил во вторник, 13 апреля. На заседании фигурант признал свою вину и раскаялся. Он объяснил, что из-за алкогольного опьянения у него в голове возникла мысль избавиться от четырех из шести щенков, так как они его раздражали. Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на приговор.

Обвиняемому вынесли приговор в виде пяти лет тюрьмы, однако его смягчили и оставили три года испытательного срока. Так что мужчине нужно будет периодически отмечаться в органе по вопросам пробации и сообщать, если он вдруг изменит место жительства, работы или учебы.

Мужчину изначально судили по части 3 статьи 299 Уголовного кодекса. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет тюрьмы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях