На ВДНГ хотят восстановить разрушенные скульптуры зверей: киевлян просят помочь

Фото: ВДНГ

Фото: ВДНГ

События
17 апреля 19:31

Киевлян просят помочь в восстановлении старых скульптур лесных жителей, которые расположены на территории киевского Экспоцентра.

На Facebook-странице ВДНГ опубликовали пост, в котором сообщается, что скульптурам зверей планируют дать вторую жизнь. Речь идет о каменных статуи медведей и лисицы. За долгое время они значительно разрушились и теперь изменились до неузнаваемости. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Чтобы спасти скульптуры, за помощью обратились к горожанам. Пресс-служба ВДНГ просит киевлян делиться старыми фотографиями, на которых видны эти фигуры много лет назад. Таким образом, они хотят вернуть скульптурам исходный вид. В архивах ВДНГ таких снимков, к сожалению, не осталось.

Прислать свои снимки можно в комментарии под постом либо на электронную почту: welcome@vdng.ua.

Фото: Оksana Purik
Фото: Оksana Purik

Фото: И. Однопозов
Фото: И. Однопозов

Как ранее писал Vgorode, в марте руководство ВДНГ заявило о намерении обустроить на территории спортивный парк. Мнение киевлян так же спросили, поэтому проект будет разрабатываться, учитывая результаты опроса. Горожане могут поделиться своими идеями и предпочтениями - что именно они хотят там увидеть.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях