Гулял без намордника: в Броварах бойцовый пес напал на ребенка

Отделался лёгким испугом: В Броварах бойцовская собака напала на ребенка - фото: sevkavportal

Отделался лёгким испугом: В Броварах бойцовская собака напала на ребенка - фото: sevkavportal

События
19 апреля 16:23
Автор: Анна Куделя

Вчера, 18 апреля, около полудня в Броварах американский стафф покусал семилетнего мальчика. Инцидент произошел на спортивной площадке, где хозяйка выгуливала пса без намордника и даже без поводка. 

Как сообщает "Трибуна Броваров", ребенок играл на детской площадке во дворе на бульваре Независимости, 10. Рядом находится спортплощадка, огражденная специальной сеткой. Именно там в этот день прогуливалась женщина со своим стаффордширским терьером. Свидетели говорят, что собака бегала сама по себе, без поводка и намордника, пока ее хозяйка говорила по телефону. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сначала ребенок катался на качели на своей площадке, после чего внезапно подошел к калитке, которая ведет на огражденное футбольное поле, и открыл ее. Пес среагировал на это мгновенно, принимая его за угрозу. Хозяйка увидела, что питомец агрессивно настроен, и начала кричать мальчику, чтобы он отошел подальше. Однако питомец уже бежал к нему. 

Амстафф догнал мальчика и повалил на землю, вцепившись в него зубами. Владелица пса пыталась оттащить его от пострадавшего, чтобы надеть намордник и поводок, но тщетно. Общими усилиями прохожие смогли расцепить пасть животного, после чего вызвали "скорую помощь".

К счастью, жизни ребенка уже ничего не угрожало. Пес разодрал ему мочку уха и никаких более серьезных травм нанести не успел. Медики помогли мальчику и наложили на рану швы, которые можно будет снять через десять дней.

Хозяйка амстаффа полностью взяла на себя ответственность за произошедшее. Она признала свою вину и предложила компенсировать затраты на лечение. Однако и родители мальчика отнеслись к ней с пониманием и высказали свои претензии в сторону горвластей, которые до сих пор не оборудовали места для выгула собак.

Хозяевам приходится выгуливать собак рядом с детскими площадками. Фото: brovary.net
Хозяевам приходится выгуливать собак рядом с детскими площадками. Фото: brovary.net

Ранее Vgorode рассказывал, что на Оболони бойцовая собака загрызла бигля во время прогулки. Стаффордширский терьер вцепился в свою жертву мертвой хваткой так, что даже несколько мужчин не могли его оттащить. Его хозяин никак не помогал оттащить свою собаку. По словам очевидцев он вообще находился в нетрезвом состоянии.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях