В Киеве врачи отказывались переводить женщину с Covid-19 в реанимацию: спасти ее не удалось

В Киеве отказались перевести в реанимацию женщину с ковид. Фото: Unsplash

В Киеве отказались перевести в реанимацию женщину с ковид. Фото: Unsplash

События
19 апреля 17:41

В киевской больнице №8 от осложнений из-за коронавируса скончалась женщина, которую врачи отказались перевести в реанимацию, объясняя, что свободного места для нее нет.

Об этом рассказала волонтер Антонина Селина. По ее словам, 47-летняя Светлана находилась в стационаре киевской больницы №8. Женщина болела диабетом и хроническими заболеваниями. После заражения Covid-19 Светлану госпитализировали в больницу, а через несколько дней ей стало совсем плохо - у нее упала сатурация до отметки 40%, что говорит о критическом состоянии.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Об ухудшении состояния пациентки врачи сообщили ее сыну Константину только спустя несколько часов. Медики попросили привезти аппарат для искусственной вентиляции легких СРАР. Константин нашел аппарат и был готов его привезти, но врачи отказались его принимать, ссылаясь на отсутствие места в реанимации и посоветовали искать место в других больницах.

Несмотря на длительные уговоры родственников и даже готовность заплатить любые деньги, врачи больницы упорно отказывались переводить пациентку в реанимационное отделение, пишет Селина.

Волонтер узнала через своих знакомых, что место в этой больнице на самом деле было. Кроме того, она отметила, что медики прекрасно знают, что никто не возьмется перевозить пациента со столь низкой отметкой сатурации.

Совместными усилиями место для Светланы все-таки нашли. Вскоре пациентку удалось интубировать, но через некоторые время женщина умерла.

Ранее Vgorode рассказывал о больницах "Укрзализныци", в которых отказываются принимать пациентов с коронавирусом. После неоднократных обращений властей в Министерство здравоохранения, несколько клиник предприятия все же обязали принимать пациентов с ковид.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях