Спасли от живодера: у киевлянина забрали собак, над которыми он издевался

Спасли от живодера: У киевлянина отобрали собак, над которыми он издевался - фото: Центр защиты животных

Спасли от живодера: У киевлянина отобрали собак, над которыми он издевался - фото: Центр защиты животных

События
19 апреля 18:33
Автор: Анна Куделя

В Киеве у живодера отобрали девять собак, над которыми он долгое время издевался. Горе-владельцем занялась полиция. Однако максимальное наказание для него - административный штраф.

Об этом сообщили на странице Центра защиты животных на Facebook. Замученных псов изъяли у киевлянина по факту жестокого обращения с животными (ст. 89, КУоАП Украины). Забирали животных сотрудники Киевской городской больницы ветеринарной медицины вместе с представителями Национальной полиции.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Животные находились в тяжелом состоянии. Как видно на снимках, их содержали в ужасных условиях. У собак почти не было еды и над ними постоянно издевались.

Собаки страдали, за ними не ухаживали. Фото: Центр защиты животных
Собаки страдали, за ними не ухаживали. Фото: Центр защиты животных

В Центре защиты животных заявили, что теперь горе-владелец заплатит штраф. Также горожанам напомнили, что признаком цивилизованного общества является гуманное отношение к любому существу. Животных не имеют права заводить люди, которые не смогут обеспечить им достойную жизнь без страданий.

Надеемся, псы обретут более достойных владельцев. Фото: Центр защиты животных
Надеемся, псы обретут более достойных владельцев. Фото: Центр защиты животных

В сети под сообщением также разгорелся спор насчет справедливости наказания за такое жестокое преступление. Многие считают, что штраф слишком легкое наказание для живодеров.

Напомним, что ранее Vgorode сообщил о приговоре, который вынес суд убийце трех щенков. 30-летний киевлянин убил троих собак своего брата за то, что они ему мешали. В состоянии алкогольного опьянения он сильно избил питомцев. От полученных ударов они скончались, но за это суд наказал мужчину "условкой", а не лишением свободы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях