Нападение на телеведущую в поезде: обвиняемый умер в СИЗО, не дождавшись суда

Напавший на журналистку Анастасию Луговую умер в СИЗО. Фото: "Правда"

Напавший на журналистку Анастасию Луговую умер в СИЗО. Фото: "Правда"

События
20 апреля 17:04

Появились новости в нашумевшем деле о нападении на пассажирку поезда, которое произошло в прошлом году. Мужчина, который проходит по делу как обвиняемый, умер в СИЗО, так и не дождавшись приговора суда.

Об этом сегодня рассказала пострадавшая Анастасия Луговая. Фигурант дела Рудзько Виталий скончался неделю назад, 13 апреля, в связи с чем судебное заседание перенесли.

Женщина также поделилась, что все это время она переживала о том, что будет, когда обвиняемый выйдет на свободу, и жила в постоянном страхе, который в итоге "умер вместе с ним".

На этом девушка не планирует останавливаться и собирается продолжать отстаивать свои права в суде. По ее словам, виновен не только Виталий Рудзько, но и "Укрзализныця", которая не может обеспечить безопасность для своих пассажиров.

Также в комментариях к посту близкие друзья Анастасии отметили, что на последнем судебном заседании обвиняемый признал вину и принес извинения потерпевшей девушке. Виталий Рудзько уже не раз был замешан в уголовных делах. Его ранее обвиняли в грабеже и групповом изнасиловании.

Ранее Vgorode уже освещали эту историю. Ситуация произошла в июле 2020 года, когда журналистка Анастасия Луговая ехала в поезде из Мариуполя в Киев. Ночью к девушке и ее сыну в купе пробрался мужчина. Он заблокировал дверь, начал бить девушку по голове и пытался изнасиловать. Когда поезд остановился мужчину задержали.

Ранее судимого Виталия Рудзько отправили в СИЗО, а спустя несколько дней были уволены проводник вагона, начальник поезда, инструктора поездных бригад, замначальника Мариупольского вагонного депо и старшего мастера вагонного депо резерва. Также известно, что пострадавшая собиралась подать иск на "Укрзализныцю" за то, что нападавшего пустили в поезд без билета.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях