Новые даты: карантин в Украине продлили до конца июня

Коронавирус в Украине. Фото: Vgorode

Коронавирус в Украине. Фото: Vgorode

События
21 апреля 13:58
Автор: Иван Чернов

Режим чрезвычайной ситуации и карантин в Украине будет действовать до 30 июня. 

Соответствующее решение приняло государственное правительство сегодня, 21 апреля. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

По его словам, это очередное напоминание всем украинцам о том, что нужно быть осмотрительными и осторожными, так как от этого зависит наше здоровье и здоровье наших близких.

Шмыгаль попросил быть особенно осторожными во время майских праздников и Пасхи. В эти дни он призвал граждан оставаться дома и отметил, что скопление людей на праздники может вызвать новую волну заболеваемости. 

Глава правительства отметил, что чрезвычайная ситуация касается в первую очередь органов государственной власти и их готовности к противодействию пандемии. Он считает, что вирус может остановить только осторожность, соблюдение противоэпидемических правил и вакцинация. 

Отметим, что понятия "чрезвычайная ситуация" и "чрезвычайное положение" имеют различия. Чем они отличаются друг от друга, читайте в нашем материале, который публиковался в конце прошлого года. 

Vgorode недавно сообщал, что 21 апреля в Украине зафиксировали наибольшее число выздоровевших с января месяца. А глава Минздрава Максим Степанов на днях заявил, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса и статистика пошла вниз. 

Ранее мы писали о том, что в Киеве продлили действие жестких карантинных ограничений. Как минимум до 30 апреля в столице будут закрыты учебные заведения, кафе и рестораны работают только на вынос и доставку, а транспорт открыт для работников критически важных профессий. 

На данный момент "красные" противоэпидемические меры ограничений действуют в 12 областях Украины. В "оранжевой" зоне пребывают 9 регионов, в "желтой" - 3. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях