Руки не доходят: возле "Дарницы" несколько недель не могут починить разрушенную лестницу

Возле "Дарницы" несколько недель не могут починить разрушенную лестницу. Фото: unsplash

Возле "Дарницы" несколько недель не могут починить разрушенную лестницу. Фото: unsplash

События
21 апреля 18:45

В Днепровском районе Киева несколько недель назад обвалилась бетонная лестница. На месте обвала установили ограждение, но жители района боятся за свою жизнь.

Как сообщает телеканал "Киев", бетонная лестница перехода обвалилась возле станции метро "Дарница", на перекрестке улицы Строителей и Броварского проспекта. После случившегося коммунальщики просто поставили там ограждение и даже не начали работы по восстановлению.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Из-за этого пройти по лестнице до сих пор невозможно: кто-то просто обходит место по зеленой зоне, а кто-то решается пройти по разрушенным ступенькам.

Когда лестницу планируют ремонтировать пока неизвестно. По словам местных, лестница уже очень долгое время находилась в аварийном состоянии и одной из причин ее обвала скорее всего было старое покрытие. В плачевном состоянии ступеньки и с другой стороны перехода, там также поставили ограждение, но пройти по лестнице пока еще можно.

Фото: Kyiv Media
Фото: Kyiv Media

Истории с обвалами потолков и лестниц уже обычное дело. Сегодня Vgorode рассказывал о подземном переходе метро "Оболонь", где осыпался потолок. К счастью, обошлось без пострадавших и ремонтные работы уже начались. Как отметили коммунальщики, осыпалась штукатурка защитного слоя бетона и сейчас пешеходам ничего не угрожает. Ранее Vgorode также рассказывал о потолке в переходе метро "Майдана Независимости", который чудом не обвалился на людей. Вскоре установили новое покрытие. Известно, что последний раз потолок этого перехода, ремонтировали еще в далеком 2002 году.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях