Катали в шлемах и бесплатно: блогеры запустили в Киеве необычную маршрутку

В Киеве заметили оригинальную маршрутку, которая бесплатно перевозила пассажиров. Фото: Київ LIVE

В Киеве заметили оригинальную маршрутку, которая бесплатно перевозила пассажиров. Фото: Київ LIVE

События
21 апреля 18:56

Сегодня, 21 апреля, на дорогах Киева заметили необычную маршрутку. Мало того, что она имела очень экстравагантный вид, так еще и перевозила пассажиров совершенно бесплатно. Как оказалось, идею реализовал известный столичный пранкер.

Сегодня, 21 апреля, в социальных сетях появились фотографии весьма необычной "маршрутки", которая бесплатно катала пассажиров по Киеву, сообщает Telegram-канал Київ LIVE.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В отличии от привычных желтых "Богданов", транспорт представлял из себя нечто вроде многоместного багги с огромным черепом на капоте. Сообщается, что пассажиров в этом монстре перевозили бесплатно по маршруту №666а "Левобережная - Почайна - Шулявка".

Кто перевозчик

Ттакую необычную акцию организовали столичные блогеры Антон Скуратов и Антон Мурафа. Они же пару недель назад переименовали центральный вокзал в спортзал в честь первого апреля. Судя по Stories в Instagram-аккаунте Скуратова, к ним присоединился также уличный певец Дэнчик.

Что говорят в полиции

В пресс-службе патрульной полиции Киева сообщили в комментарии для Vgorode, что состава преступления в подобной акции нет. С юридической точки зрения, данное транспортное средство маршруткой назвать нельзя - нет ни соответствующих сертификатов, ни официально утвержденного маршрута, ни другой необходимой документации.

Человек может называть свое транспортное средство, как ему угодно, но маршруткой оно от этого не становится.

А так как пассажиров катали бесплатно, то и нарушения правил пассажирских перевозок закон здесь не видит. Нельзя арестовать человека за то, что он бесплатно катает всех желающих. К тому же, заявлений в полицию по этому поводу не поступало.

Антон Скуратов и маршрутка. Фото: Київ LIVE
Антон Скуратов и маршрутка. Фото: Київ LIVE

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в конце марта на уличного певца Дэнчика напали радикалы за то, что он пел песню Моргенштерна на Крещатике. Его побили и обещали отрезать пальцы, если такое повторится.

А в августе прошлого года по Киеву разъезжала официально несуществующая маршрутка. Вот только деньги с пассажиров в ней брали. Так что контору довольно быстро прикрыли.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях