Напали за замечание: в центре Киева побили журналиста Майкла Щура

В центре Киева избили журналиста Майкла Щура. Фото: Обозреватель.

В центре Киева избили журналиста Майкла Щура. Фото: Обозреватель.

События
21 апреля 20:51

Сегодня днем в центре Киева избили журналиста из "Телевидения Торонто" Романа Винтонива, известного под псевдонимом Майкл Щур.

Инцидент произошел около 13:50-13:55 на перекрестке улиц Ярославов Вал и Ивана Франко. О происшедшем журналист рассказал на своей странице в Facebook. По его словам, на него напали за замечание.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Что произошло

Майкл рассказывает, что когда он переходил дорогу, заметил на велодорожке двух парней на самокатах. Он остановился, чтоб пропустить их, потому что парни двигались с высокой скоростью. Первый из них проехал мимо, а когда второй поравнялся с Майклом, журналист выкрикнул: "Пропускай пешеходов!"

Замечание разозлило одного из парней, который начал доказывать Майклу, что мог его не пропускать, поскольку двигался по велодорожке. В свою очередь, Майкл с ним не соглашался. Вследствие спора разгорелся конфликт.

Внезапно парень достал газовый баллончик, распылил в сторону Майкла, залив ему глаза, и как ни в чем ни бывало продолжил свой путь. Майкл погнался за ним и стянул с самоката, после чего они вдвоем упали.

Когда шокированный журналист начал допрашиваться у неизвестного, за что он его залил из баллона, тот ударил Майкла. После этого телеведущий все равно стоял на своем, пытаясь объяснить парню, что он не должен был распылять баллон и тем более - бить. Неизвестный не отреагировал, сел на самокат и уехал в сторону улицы Прорезной, а Майкл отправился искать место, где он может промыть глаза. 

Что было дальше

После происшествия телеведущий позвонил в полицию, но на место происшествия так никто и не приехал. Патрульные, которых Майкл встретил на улице, посоветовали написать заявление. Так он и сделал. Теперь журналист разыскивает свидетелей происшествия. 

Невзирая на неприятный инцидент, Майкл не считает нападавшего "обнаглевшим молодым человеком" и предполагает, что он не хотел "встревать в неприятности". Но это произошло, потому что он не пропустил пешехода.

Также Майкл заявил, что готов нести ответственность, если он совершил что-то незаконное.

Реакция полиции

Как сообщает УНН, полиция открыла уголовное дело по факту инцидента, а самого Майкла отправили на проведение судмедэкспертизы для определения тяжести телесных повреждений.

Прессекретарь Шевченковского управления полиции Анна Зубрева сообщает, что уголовное дело открыто по части 1 статьи 125 УК Украины - умышленные телесные повреждения. На месте работает следственно-оперативная группа. 

По ее словам, виновного пока не задержали. Следственно-оперативная группа просматривает камеры видеонаблюдения и проводит соответствующие мероприятия по задержанию вероятных подозреваемых.

В сентябре неприятный инцидент произошел с еще одним представителем "Телевидения Торонто" - сценаристом шоу, юмористом Егором Шатайло. Как сообщал Vgorode, на Егора напали приверженцы традиционных семейных взглядов сразу перед его стендап-выступлением. Радикалов возмутила шутка комика в Twitter, с помощью которой он анонсировал свое выступление.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях