Снова за парту: в украинских школах могут продолжить учебу летом

Из-за карантина, многие школы продолжат работу летом. Фото: freepik

Из-за карантина, многие школы продолжат работу летом. Фото: freepik

События
22 апреля 12:11

Некоторые украинские школы, которые из-за карантина продлевали каникулы, не добрали необходимый минимум учебных дней. Есть вероятность, что они будут дорабатывать норму в июне.

По словам начальника главного управления школьного образования в МОН Юрия Кононенко, многие украинцы ошибочно полагают, что школьный год для выпускных классов обязан заканчиваться 30 мая, а для всех остальных - 25 мая, передает "Украина 24". Однако, с точки зрения закона, это не так.

Юрий сообщил, что, согласно украинскому законодательству, учебный год должен продолжать не далее, чем до 1 июля. При этом, в нем должно быть как минимум 175 учебных дней.

В связи с пандемией коронавируса многие украинские школы закрывались на карантин, а в некоторых областях учащимся продлевали каникулы. Так что фактическое количество учебных дней получилось неравномерным и кое-где не дотягивает до нормы. А так как каждая школа обязана добрать необходимый минимум учебных дней в этом году, многие из них продолжат работу летом.

Кононенко подметил, что те дни, когда учебный процесс проходил в дистанционном формате, считаются за учебные. Отрабатывать придется в основном тем учреждениям, которые продлевали каникулы. Большинство таких школ находится в западных регионах. Каждое заведение будет самостоятельно решать, каким образом выйти на необходимую норму.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в конце прошлого года Министерство образования рекомендовало руководителям образовательных департаментов объявить дополнительные школьные каникулы с 8 по 24 января. А осенние каникулы было решено начать раньше, еще до 15 октября.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях