Так себе изоляция: в киевской больнице отсутствует зонирование в "ковидном" отделении

 Фото: Ольга Омельянчук

Фото: Ольга Омельянчук

События
22 апреля 17:41

В Киевской городской клинической больнице №1, расположенной на Красном Хуторе, отсутствует зонирование в отделе реанимации, а врачи работают в обычных медицинских масках и халатах со всеми пациентами, включая тех, кто болен коронавирусом.

Об этом написала журналист Ольга Омельянчук на странице в Facebook. Девушка также опубликовала фото палат больницы, на которых видно, что пациенты никак не отделены друг от друга специальными перегородками.

Также Ольга отметила, что врачи занимаются пациентами как с Covid-19, так и с другими болезнями, не имея при этом достаточное количество защитных средств. Медсестры также работают со всеми пациентами, а как минимум одна медсестра занимается десятью реанимационными пациентами одновременно.

Более того, в больнице проводятся плановые операции, которые якобы должны быть отменены. Как пишет Ольга, оперируют не только "срочных" пациентов, но и тех кому "очень надо".

Как говорят врачи больницы, с этим они ничего поделать не могут, так как "ноги растут выше". Медики также отметили, что плановые операции отменять не будут. Это возможность заработать, ведь за свою тяжелую работу они получают небольшую зарплату.

Vgorode пытался пообщаться с представителями больницы, чтобы разузнать об этой проблеме, но в учреждении от комментариев отказались и предложили позвонить в Минздрав. А вот пресс-служба министерства трубку в течение дня так и не взяла.

Фото: Facebook Ольги Омельянчук
Фото: Facebook Ольги Омельянчук

Ранее Vgorode рассказывали о смертельном случае, произошедшем в киевской больнице №8, где от коронавируса умерла пациентка. Женщину отказались перевести в отделение реанимации, ссылаясь на отсутствие свободного места. Как оказалось, место в реанимации все же было, но когда пациентку туда перевезли стало слишком поздно, 47-летняя Светлана скончалась.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях