Избиение Майкла Щура: ведущий признал неправоту и отказался от экспертизы

Ведущий признал неправоту и отказался от экспертизы. Фото: Майкл Щур.

Ведущий признал неправоту и отказался от экспертизы. Фото: Майкл Щур.

События
22 апреля 21:46

Известный телеведущий и журналист Майкл Щур (Роман Винтонив), пострадавший в результате конфликта в центре Киева, признал свою неправоту и отказался от экспертизы, на которую его направила полиция.

По его словам, причина этому - отсутствие следов от баллона и удара. К тому же, следы на лице оставил не его оппонент - они образовались в результате падения на асфальт. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кроме того, журналист признал свою неправоту. На странице в Facebook Майкл написал пост, где согласился с тем, что парень на самокате двигался, согласно правилам дорожного движения. Он отметил, что на сегодняшний день водителей самокатов приравнивают к пешеходам. 

В сентябре прошлого года Верховная Рада зарегистрировала законопроект, согласно которому водителей электротранспорта, а именно - сигвеев, моноколес и электросамокатов приравнивают к велосипедистам. Однако законопроект все еще не признан действительным. 

Напомним, вчера, 20 апреля, между Майклом Щуром и неизвестным "самокатчиком" произошел инцидент. Парень очень быстро двигался по велодорожке и Майкл решил пропустить его и подождать, пока он проедет. Вслед ему Майкл выкрикнул, что пешеходов нужно пропускать. Это возмутило парня, и он ответил, что имеет право не пропускать пешеходов, поскольку двигался по велодорожке. В результате завязался спор.

Как сообщал Vgorode в ходе конфликта возмущенный водитель самоката распылил в сторону Майкла баллончик. Когда он попытался уехать, Майкл догнал его и скинул с самоката, после чего парень ударил его в лицо

Также мы сообщали, что вчера произошла авария между велосипедисткой и пешеходом. Женщина на велосипеде на большой скорости снесла женщину, стоящую на тротуаре. Они обе получили сильные травмы и были госпитализированы

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях