Ситуация улучшилась: Киев может выйти из "красной" зоны в ближайшее время

Киев может выйти из "красной" зоны в ближайшее время. Фото: Vgorode

Киев может выйти из "красной" зоны в ближайшее время. Фото: Vgorode

События
23 апреля 13:32
Автор: Анна Куделя

Эпидемическая ситуация улучшилась в шести областях Украины и уже в ближайшее время они могут выйти из "красной" зоны. Киевские власти считают, что столица также скоро будет готова отменить локдаун.

Об этом заявил министр Кабмина Олег Немчинов в эфире телеканала "Украина 24". По его словам, в на днях красную зону могут покинуть шесть регионов, включая Киев и Киевскую область.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам министра, снятие локдауна в столице будет возможно, если киевляне будут соблюдать все карантинные ограничения.

Почти все регионы, которые со старта внедрения адаптивного карантина оказались в красной зоне, уже ее покинули. По-прежнему в зоне повышенной эпидемиологической опасности остается Львовская область. И хотя Немчинов уверяет, что там скоро будет "желтая зона", состоянием на сегодня, 23 апреля, случился резкий скачок заболеваемости - с 492 за 21 апреля до 962 заболевших.

Что касается столицы, количество инфицированных на день также повысилось до 1 269 человек. Согласно требований к переходу из "красной зоны" в течение 14 дней должно быть меньше 320 заболевших на 100 тыс. населения. За последние две недели Киев эту цифру почти удвоил и на сегодня показатель составляет 599 инфицированных. 

Напомним, что Vgorode уже сообщал об отсутствии зонирования для ковидного отделения в одной из киевских больниц. В Киевской городской клинической больнице №1 на Красном Хуторе врачи занимаются как больными на COVID-19, так и другими пациентами, не имея при этом достаточного количества защитных средств.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях