Теперь спасут: сотрудники киевской подземки научатся оказывать медпомощь

Сотрудники Киевского метрополитена пройдут обучение по оказанию домедицинской помощи. Фото: Facebook/Киевский метрополитен

Сотрудники Киевского метрополитена пройдут обучение по оказанию домедицинской помощи. Фото: Facebook/Киевский метрополитен

События
23 апреля 17:31

Сотрудники киевского метрополитена пройдут обучение по оказанию домедицинской помощи пассажирам.

Решение утвердили во время пленарного заседания Киевского городского совета вчера, 22 апреля. За него проголосовали 103 депутата.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Проект решения был подготовлен еще месяц назад, но утвердили его только сейчас. Основная цель проекта безопасность жизни и здоровья пассажиров и сотрудников метрополитена, а также возможность оказать пассажирам домедицинскую помощь в метро.

Проект стал дополнением к правилам подземки и пополнился новыми пунктами. Теперь каждый пассажир имеет право получить демедицинскую помощь от дежурного на станции метро.

Если раньше работники метрополитена по инструкции максимум могли вызвать "скорую помощь", то согласно этому решению, каждый сотрудник обязан владеть практичными навыками оказания медпомощи. Во время обучения, работники подземки научатся:

  • использовать дефибриллятор;
  • определять критическое состояние пострадавшего;
  • научатся останавливать кровотечение, используя жгуты;
  • при необходимости делать реанимацию легких и сердца;
  • определять характер травмы и оказывать помощь до приезда "скорой помощи".

По словам соавтора проекта решения депутата Киеврады Ксении Семеновой, это решение - хороший пример взаимодействия общества города и местных властей.

Инициатором решения выступила организация "Реаниметро", которая активно занимается популяризацией домедицинской помощи.

Решение вступит в силу 1 сентября 2021 года, а до этого времени все сотрудники метро должны успеть пройти обучение.

Ранее Vgorode рассказывал о спасении жизни на станции метро "Дворец Спорта" в Киеве. 22 марта 56-летнему пассажиру стало плохо и благодаря оперативным действиям полицейского, который в этот момент находился на станции и умел пользоваться дефибриллятором, пассажира удалось спасти. Мужчину доставили в больницу и его жизни ничего не угрожает.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях