Возраст не помеха: 63-летний путешественник прошел от Днепра до Киева и обратно

Легендарный путешественник пешком дошел из Днепра в Киев и обратно. Фото: Facebook Сергей Гордиенко

Легендарный путешественник пешком дошел из Днепра в Киев и обратно. Фото: Facebook Сергей Гордиенко

События
23 апреля 15:13

Профессиональный путешественник Сергей Гордиенко преодолел пеший маршрут из Днепра в Киев и обратно. Свое путешествие он посвятил 25-летию станции "Академик Вернадский", где первым установил государственный флаг Украины.

Украинец пешком прошел из Днепра в Киев и обратно, сообщается на Facebook-странице, посвященной ему. Всего 63-летний мужчина преодолел почти 1 200 километров, используя для переноса 50-килограммового снаряжения самодельную колесницу, которую назвал Травелиной.

По словам Сергея, такой способ позволяет ему не только ходить на более дальние расстояния, но и сохранить молодость, уменьшая нагрузку на позвоночник.

Сергей и Травелина. Фото: Facebook Сергей Гордиенко
Сергей и Травелина. Фото: Facebook Сергей Гордиенко

Полярное снаряжение Сергея. Фото: Facebook Сергей Гордиенко
Полярное снаряжение Сергея. Фото: Facebook Сергей Гордиенко

Снаряжение Сергей использовал полярное, так как температурные условия были довольно сложные, а ночевать приходилось в основном под открытом небом.

Свой маршрут он начал еще в середине февраля. 22 марта путешественник добрался до Киева, а недавно благополучно вернулся в Днепр. По дороге Сергей делал несколько остановок в различных городах, выступая там с лекциями и охотно общаясь с людьми, которые узнавали легендарного путешественника и подходили с ним сфотографироваться.

Фотография с фанатом. Фото: Facebook Сергей Гордиенко
Фотография с фанатом. Фото: Facebook Сергей Гордиенко

Рассказать ему было что. Помимо того, что Гордиенко был участником полярных экспедиций, он является экспертом по одиночному туризму и выживанию.

Остановившись с лекцией в Кременчуге, он рассказал журналистам, как ему приходилось отбиваться копьем от медведя, общаться с шаманами и встречать на своей тропе тигров.

Путешествовать Сергей предпочитает почти не пользуясь транспортными средствами. По его словам, так он поддерживает себя в форме. Последний поход он посвятил также и популяризации науки.

После открытия границ он планирует доплыть до Испании на каяке, который сейчас для него изготавливают. Позже Сергей намерен самостоятельно совершить кругосветное путешествие и пересечь все океаны.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в середине апреля МАУ анонсировали уникальную авиаэкскурсию к Чернобыльской АЭС. Туристам предлагают ознакомиться с историей аварии на атомной станции и возможность увидеть Зону отчуждения с высоты птичьего полета.

Также ранее мы сообщали, что 6 февраля станция "Академик Вернадский" отмечала 25-летний юбилей. В честь праздника команда Google создала для украинцев забавный анимированный дудл.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях