Посвятишь паски: в Украине не будут закрывать церкви на Пасху

В Украине не будут закрывать церкви на Пасху. Фото: Vgorode

В Украине не будут закрывать церкви на Пасху. Фото: Vgorode

События
23 апреля 16:26

В Минздраве определились с форматом проведения Пасхи. Украинцам назвали условия посещения церквей на праздники. Жесткие ограничения вводить не будут.

Об этом заявил главврач страны Виктор Ляшко во время брифинга. Министерство здравоохранения Украины просит верующих во время пасхальных праздников носить защитные маски на улице и в храмах, а также соблюдать социальную дистанцию.

В храме разрешено находиться по одному человеку на 4 квадратных метра, а посещать церковь всей семьей власти не советуют. Чтобы посвятить пасхальную корзинку, рекомендуется отправлять одного члена семьи.

Религиозным заведениям рекомендуется проводить богослужения онлайн, а в церквях должен быть хороший обмен воздуха, поэтому в Минздраве настоятельно рекомендуют фиксировать все двери в помещении храма.

Удержаться от посещения храмов на Пасху просят пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания.

Также комментарий по поводу карантинных ограничений на Пасху озвучил и министр здравоохранения Максим Степанов. Дополнительных карантинных ограничений на пасхальные праздники не будет, но глава Минздрава призывает всех граждан придерживаться карантинных ограничений.

Степанов понимает, что для украинцев очень важен этот день, но еще важнее, чтобы все празднования состоялись с соблюдением всех правил безопасности. 

Ранее Vgorode рассказывал, что в Украине уже второй день фиксируют рекордное количество выздоровевших от ковид, но несмотря на позитивную динамику, карантин в стране продлили до конца июня.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях