Более миллиона гривен: в случае смерти от вакцины в Украине выплатят компенсацию

Кабмин обещает компенсацию в случае смерти от вакцины против ковид. Фото:Unsplash

Кабмин обещает компенсацию в случае смерти от вакцины против ковид. Фото:Unsplash

События
24 апреля 10:45

Украинские власти обещают выплачивать денежную компенсацию за смерть из-за вакцины.

Об этом сообщается в постановлении Кабинета министров Украины. Как рассказывает hromadske.ua, власти страны выделили 55,9 миллионов гривен для возмещения компенсации, если человек умер или стал инвалидом в результате вакцинации против Covid-19. Выделенная сумма осталась у Фонда борьбы против Covid-19. В случае летального исхода для вакцинированного его родным выплатят 1,7 миллиона гривен.

Что касается инвалидности, выплачивать будут меньше и многое зависит от группы. Человеку с инвалидностью первой группы будет выплачено 681 тысяча гривен, для второй группы - 794 тысячи, а человек с третьей группой инвалидности получит 908 тысяч гривен.

Также власти отметили, что в случае возникновения подобной ситуации проведут расследование и составят соответствующий протокол. Такая процедура будет проводиться для того, чтобы установить взаимосвязь между осложнениями от вакцины и смертью или инвалидностью человека. Подобный протокол будет составлять группа оперативного реагирования на неблагоприятное положение после вакцинации.

Ранее Vgorode рассказывал, какие могут возникнуть последствия после вакцины от коронавируса. По словам экспертов, побочными эффектами после вакцинации могут быть головная боль и небольшая температура. Также Vgorode рассказывал о вакцине Pfizer-BioNTech, которую в Украину доставили 16 апреля. Известно, что первая партия из вакцины из 117 тысяч доз будет отправлена для прививки пожилых людей, находящихся в интернатах, а также работников спецслужб.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях