YouTube заблокировал каналы Zik, NewsOne и "112" в Украине

You-Tube заблокировал каналы Zik, NewsOne и "112-Украина". Фото:BBC

You-Tube заблокировал каналы Zik, NewsOne и "112-Украина". Фото:BBC

События
24 апреля 14:21

YouTube заблокировал телеканалы Zik, NewsOne и "112-Украина", однако они все еще не удалены.

Администрация видео-сервиса YouTube окончательно заблокировала доступ к информационным каналам Zik, NewsOne и "112-Украина" на территории страны. Теперь, переходя на YouTube-страницу каждого канала, украинский пользователь увидит фразу "Этот канал недоступен для просмотра в вашей стране". Как сообщает "Zaxid", каналы не удалены и продолжают работать, но посмотреть их можно только с помощью VPN.

Известно, что деятельность телеканалов была запрещена с 2 февраля 2021 года после указа президента Украины Владимира Зеленского. После блокировки Тарас Козак, владелец медиа-холдинга "Новости", в состав которого входят все три канала, создал новый канал "Первый Независимый".

Сегодня "Первый Независимый" транслирует эфиры Zik, NewsOne и "112-Украина", и на данный момент еще доступен к просмотру на YouTube.

Ранее Vgorode более детально освещал ситуацию с блокировкой трех телеканалов из так называемого "пула Медведчука". Известно, что СНБО Украины наложило санкции на Тараса Козака, а каналы запретили транслировать в целях национальной безопасности. Ситуацию прокомментировал и глава государства.

В своем Twitter Владимир Зеленский написал, что Украина поддерживает свободу слова, но только не пропаганду с российским финансированием. Также президент отметил, что борьба за независимость для страны является борьбой в информационной войне за правду и европейские ценности.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях