Скоро определятся: когда в Киеве отменят локдаун

Кличко рассказал, когда в столице снимут локдаун. Фото: slovoidilo

Кличко рассказал, когда в столице снимут локдаун. Фото: slovoidilo

События
26 апреля 17:54

Вчера, 26 апреля, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда будет приниматься решение об отмене жестких карантинных ограничений в столице. При этом не исключается как возможность, что послабления вступят в силу еще до 30 апреля, так и дальнейшая их отсрочка. Вот только назвать день заседания комиссии мэр не смог.

Решение о продлении или послаблении жесткого карантина будет принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, заявил вчера, 26 апреля, Виталий Кличко в эфире программы "Свобода слова". По его словам, жесткий локдаун дает позитивные результаты, и, если ситуация не будет ухудшаться, отменить часть ограничений в Киеве могут уже на этой неделе.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

К сожалению, столичный градоначальник не вполне точно объяснил, когда же состоится заседание комиссии. Дословно Кличко обозначил эту дату как "послезавтра, 30 апреля". При том, что "послезавтра" - это среда, а "30 апреля" - это пятница. Он также заявил, что понимает сложность финансовой ситуации у многих жителей Киева и заверил, что бюджет города тоже теряет огромные суммы из-за локдауна, но так как наивысшая ценность заключается в жизни и здоровье горожан, решение будет принято, основываясь исключительно на цифрах, озвученных на заседании комиссии.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что столичная клиника Охматдет остро нуждается в крови любой группы. Любой желающий может сделать доброе дело, пожертвовав свою кровь. К тому же для доноров действует услуга бесплатного такси.

Также ранее сообщалось, что на Вербное воскресенье в киевских храмах заметили массу нарушений карантинных ограничений. Так что на Пасху контроль за соблюдением мер безопасности усилят.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях