Не прошли проверку: в Киеве на Пасху усилят контроль за соблюдением карантина

Карантин на Пасху. Фото: Vgorode

Карантин на Пасху. Фото: Vgorode

События
26 апреля 12:00
Автор: Иван Чернов

Вчера, 25 апреля, в Вербное воскресенье столичные полицейские проверили киевские церкви на соблюдение карантинных ограничений. В большинстве храмов они заметили скопление людей без масок, нарушающих социальную дистанцию. 

В связи с этим на Пасху в Киеве разместят дополнительные посты правоохранителей, чтобы они следили за соблюдением карантина. Об этом глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил в эфире телеканала "Украина 24". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам чиновника, в "красной" зоне карантина богослужения на праздники и вовсе запретят. А за нарушения карантина церкви рискуют получить штраф. Прихожан, нарушающих ограничения, тоже могут оштрафовать на сумму 170-220 гривен. 

Ранее мы писали о том, что в Минздраве определились с форматом празднования Пасхи. Жесткие ограничения решили не вводить, но всей семьей церковь посещать не рекомендуют. 

Напоминаем, что Киев и Киевская область пока что находятся в "красной" зоне карантина. Но эпидемическая ситуация в Украине постепенно улучшается. С сегодняшнего дня, 26 апреля, ослабили карантин во Львовской области. Теперь по 9 украинских областей находятся в "оранжевой" и "красной" зонах, а еще шесть регионов - в "желтой" зоне карантина. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях